Дед Мороз пришел на Украину на три недели позднее срока



Новой киевской власти везет который год подряд. Что ни год, то все меньше морозных дней в году, а в нынешнем сезоне… теплая погода задержалась почти до конца первой недели ноября, что позволило сэкономить не один десяток миллионов кубов газа (а скорее не одну сотню).

Украина прекратила закачку и начала отбор природного газа из подземных хранилищ (ПХГ). Об этом свидетельствуют оперативные данные оператора газотранспортной системы (ГТС) компании "Укртрансгаз".

Так, 7 ноября ПХГ перешли от нетто-закачки к нетто-отбору газа, в частности, по состоянию 7 ноября в ПХГ было закачано 0,23 млн куб. м. при отборе - 1,8 млн куб. м.

По состоянию на 7 ноября запасы газа в ПХГ составили 17,193 млрд куб. м, таким образом, с начала стартовавшего 9 апреля сезона закачки запасы газа в ПХГ увеличились в 2,3 раза, или на 9,758 млрд куб. м.

При этом, по сравнению с аналогичной датой 2017 года ( 16,78 млрд куб. м), запасы газа больше на 2,5%, или на 413 млн куб.м.


Комментарий. Обычно отопительный сезон и отбор газа из ПГХ начинался на Украине в середине октября. В этом году Киеву удалось протянуть лишние три недели. Интересно будет посмотреть по концу отопительного сезона, поможет ли это ему.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ded-moroz-prishel-na-ukrainu-na-tri-nedeli-pozdnee-sroka

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…