Колонизация Прибалтики. Станут ли украинцы новыми «оккупантами»?



Всего за девять месяцев 2018 года «временно-постоянное» население Эстонии за счет украинских заробитчан выросло более чем на 1%. 12 тысяч украинцев получили разрешения на краткосрочную работу и срочный вид на жительство. Специалисты говорят, что это только начало украинского потока, который буквально за несколько лет может очень сильно изменить национальный состав страны и превратиться для нее в очень большую проблему в будущем.

Продолжение: http://antifashist.com/item/kolonizaciya-pribaltiki-stanut-li-ukraincy-novymi-okkupantami.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
Факты указаны правильно, но выводы по меньшей мере странные.
Украинцы здесь на положении временных и их нацики используют как демпингующую силу, замещающую на рабочих местах "коренных" неграждан\граждан 2-го сорта.
Создается своеобразная "пятая колонна" внутри "пятой колонны".
Что будет дальше?
Вариантов много, в том числе и стравливание этих двух групп.
И, да, приток заробитчан чувствуется.
Даже на идеологическом "фронте", массово появились комментароры в русском сегменте прессы необоснованно лояльные к Эстонии. Эти комментаторы пока легко вычисляемы, т.к. плохо ориентируются в местной жизни и специфике. Пока легко опозноваемые.
Далее возможно выдавливание местных русских далее на запад, замещая их ВРЕМЕННЫМИ работниками, что приведет к напряжению между этими двумя группами. Как вариант.
Александр Травников комментирует.
А как Вы вне постоянной среды обитания сможете отличить русского от украинца и наоборот? Да и русский язык - общенациональный вариант языка6 а всё остальное - диалекты.
Совсем наоборот, так как молодежь Эстонии уезжает в ЕС, украинцы смогут заметить её как рабочая сила.
Всем от этого сплошные плюсы. Эстонская экономика получает трудолюбивых и недорогих работников, хохлы же повышают свой уровень жизни.
Вы оторваны от местных реалий от слова совсем. Извините.
Эстонская молодежь, уезжая, не освобождает рабочие места того сегмента трудового рынка, что занимают зробитчане.
В бОльшей массе своей это разные работы.
Нет. Не станут.

Логика очень простая - зачем ехать в страну на постоянку, из которой собственный народ драпает?
Рабочие эммигранты - они намного более молодые, подвижные и активные, чем местные русские жители, которые там живут уже давно, вросли и переезжать не хотят (те, кто не переехал, конечно).
У новых работяг никаких корней нет - зачем же им прирастать в стране с большими проблемами (с тем же гражданством, к примеру). Легче в Польше, Чехии или России устроиться - языки ближе, менталитет похожий, перспектив больше, шансов на получения гражданства - тоже больше.

Итого - как временная передышка - Прибалтика еще тянет, а в долговременную стратегию лучше не играть. Время "прибалтийский тигров" за счет российского транзита давно прошло.

IMHO