Миротворцы на Донбасс: лед тронулся?



Пока об этом говорить рано, но очевидно, что рано или поздно именно так и случится. Когда? Думаю, уже после того, как в Киеве изберут новую Раду, которая будет способна принять то, о чем сегодня договариваются Москва, Вашингтон, Лондон и Берлин.

«Я представляю Украину еще в двух группах по Донбассу. Одна из них касается мандата миротворческой миссии ООН, который был бы компромиссным. Там не принимают участие ОРДЛО. Кроме Украины и России туда входят США, Великобритания, Германия, специалисты ООН по миротворческим миссиям, Нидерланды. Последняя встреча состоялась в Братиславе. Мы там пришли примерно к 30% консенсуса, но это рабочий уровень. Возможность продвижения появилась, когда стороны согласились миротворческий процесс разбить на 4-5 этапов.

Второй блок документов - это переходные компоненты: переходная юстиция, переходные администрации, амнистия, выборы. Там непросто, но по некоторым точкам относительно формирования переходных администраций есть согласие. Например, если взять поэтапное введение миротворцев, то первый этап - это линия фронта и нормализация жизни в прифронтовой зоне. В переходных администрациях старшим может быть миротворец или по согласию, но обязательно должны быть представители и с оккупированной части и с не оккупированной».

Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Евгений Марчук.

Комментарий. Итак, о чем говорит пан Марчук. А он говорит о том, что все заинтересованные стороны нашли некую компромиссную позицию, которая могла появиться только после появления политической воли. А это очень важный прорыв на самом деле. Да до ввода миротворцев еще как до Киева танкам из Донецка, но что рано или поздно это произойдет, теперь уже почти нет никаких сомнений. Еще остается много вопросов, деталей и проблем, но все их можно будет решить с наличием политической воли. А она, как я уже сказал, появилась.

Когда это случится? Не ранее 2020 года. Потому, что нынешняя Рада просто не способна ничего подобного утвердить, особенно накануне выборов.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/mirotvorcy-na-donbass-led-tronulsya

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
нормальная дипломатическая работа. Идёт по всем направлениям. И по букрии, и по сирии, и по кубе. А потом сп-2 построится, и в зависимости от поведения контрагентов будут и конкретные решения о том, как и в какой форме с ними эту работу продолжать. Всему своё время :)
сомневаюсь я что это неизбежность.. так как следующая власть в Киеве обещает быть такой же недоговороспособной как и предидущая.
Извините, а при чем тут Рада в Киеве? Вопрос упирается в то, что Москва не против размещения миротворцев на линии соприкосновения, а Вашингтон и слышать об этом не желает, и хочет вводить только на границу, причем, разумеется, под собственным чутким руководством - на что (вот ведь сюрприз) не согласна уже Москва.

Мнение Киевской Рады - старой, новой, без разницы - тут вообще никого не интересует. Субъектности Украина лишилась давно и восстанавливать ее будет еще дольше - это в оптимистичном варианте, если восстановить ее вообще получится.
Неправильно ситуацию понимаете . Вашингтон бы с превеликим удовольствием согласился на миротворцев на линии соприкосновения в обмен на другие незначительные ступки, но не может этого сделать именно из-за позиции Киева. Киев конечно сателит, но в таких вопросах последнее слово за ним так как нет никакой гарантии что после такого решения проамериканская власть не будет свергнута.
По логике автора ввод миротворцев возможен только после смерти Путина,ведь нынешняя Рада всегда была за ввод миротворцев,а Путин был всегда против. Исходя из этого гораздо легче согласиться Раде на некую корректировку представлений о том какой именно должен быть ввод,чем Путину согласиться на коренное изменение своей позиции.Можно и по другому,если уж российская сторона меняет своё мнение на противоположное,то украинская сторона уж как нибудь сможет незначительно откорректировать свою позицию в не зависимости от выборов в Раду. Но как не крути этот пост - всего лишь попытка автора переложить ответственность с российской стороны на украинскую за игнорирование очевидного ( кстати,очевидного и самому автору) решения о достижении мира на Донбассе путём ввода туда ООНовских миротворцев.
Как ни крути, а вы перекладываете ответственность с украинской стороны на российскую (вместе с Автором), это всего лишь попытка игнорировать ещё более очевидное решение о достижении мира путём прямых переговоров с ЛДНР! Вот нахера здесь ООНовские миротворцы?
> Когда это случится? Не ранее 2020 года. Потому, что нынешняя Рада просто не способна ничего подобного утвердить, особенно накануне выборов.

Завидую Вашему неиссякающему оптимизму...)
Который Вас не покинет и в 20-м году с точь-в точь такой-же аргументацией...) Вплоть до знаков препинания...)
Никаких миротворцев на Донбасе не будет без согласия руководства и народа республик Новороссии...А такого не будет никогда...Более вероятней миротворцы будут введены в Хохляндию...и то - не от стран НАТО...