?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Секс-туризм и порно-IT не заменят украинской промышленности
yurasumy


Деиндустриализация, это не происки Москвы и не вымысел Путина, это реальность подтвержденная статистическими данными и закономерность, обусловленная неверным курсом страны.

На самом деле европейский заказ на деиндустриализацию Украины существовал не с 2013 года, а всегда. Конкурентов не любит никто, а особенно такие страны, которые вполне могли на равных конкурировать с ведущими экономиками континента. А именно такой и была украинская промышленность, доставшаяся в наследство от «тоталитарного прошлого» в 1991 году.

Продолжение: https://nahnews.org/1007503-zapad-otkrovenno-ispolzoval-ukrainu-po-vsem-napravleniyam-strana-prevrashaetsya-v-velikuyu-agrarnuyu-derzhavu


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Украина за январь-август 2018 года экспортировала продукции машиностроения на 3,6 млрд долларов, что на 451,8 млн долларов больше, чем в прошлом году.
Украина за восемь месяцев 2018 года экспортировала товаров и услуг на 31 млрд долларов. Объем экспорта товаров в январе-августе 2018 года увеличился по сравнению с январем-августом 2017 года на 12,4%. Наибольший удельный вес в украинском экспорте принадлежит продукции АПК и пищевой промышленности (36,8%), продукции металлургического комплекса (26,4%), продукции машиностроения (11,7%), минеральным продуктам (9,2%). В географическом разрезе увеличение экспорта товаров за январь-август 2018 года состоялось в страны: Америки - на 30,4%; Европы - на 18,6%; Азии - на 10,0%; постсовок - на 4,4%; Африки - на 2,9%. ЕС остается крупнейшим торговым партнером Украины. Удельный вес стран ЕС в экспорте товаров из Украины в январе-августе 2018 года составлял 42,1%.

С вас бы сказочник хороший получился,а так только клоун

И? Что это доказывает? Вы статью читали "клоун"? Там хорошо все описано про кабели для авто. Именно этот сегмент и дает увеличение экспорта в машиностроении. Что не так? То есть все как и написано в статье. Скажу больше, в 2019 году рост экспорта кабелей еще увеличится.


Edited at 2018-11-07 11:01 am (UTC)

Красивая инфа, но не вся.

Негативное сальдо внешней торговли Украины товарами в январе-августе 2018 года увеличилось на 45,7% по сравнению с январем-августом 2017 года и составило 5,0041 миллиарда долларов.

В январе-августе 2018 года экспорт товаров по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 12,4%, составив 30,911 млрд долларов, импорт – на 16,1% до 35,915 млрд долларов.

Еще один момент. Вы никогда не задавались вопросом почему на Украину перевели исключительно производство кабелей? не корпусов, не двигателей, а именно кабелей. Думаю. если вы реально поинтересуетесь темой больше чтения одной газетной вырезки, вам откроется много интересного.

Вы всё ещё переживаете о какой-то "хорошей" Украине. Нет её, никогда не было и быть не может. Просто была медленная деградация, резко ускорившаяся после остаточных прощеваний с "русским миром".

Я, переживаю как ты в рай готов уже идти или нет.

Самое забавное, что деиндустриализация уже вполне реально сказывается на стоимости много чего для жителей Украины.

Вот, например, в угоду евроинтеграции у гордых копателей Черного моря практически уничтожен автопром. В то же время у мокшанских бурятов установлены жесткие заградительные пошлины на ввоз иномарок, вследствие чего иностранные автобренды вынуждены строить заводы в РФ. По идее, в результате цена новых автомобилей у лишнехромосомных кацапов, которые не понимают счастья дружественного слияния с Западом, должна быть больше. Что же в реальности?

Сравним. Одна и та же модель - Renault Logan.

Российский прайс: https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/personal-cars/common/price/2018/NEW-LOGAN-Pricelist-2018.pdf

Украинский прайс: https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/UA/prices/Logan_UKR.pdf

Максимальную комплектацию для Украины Zen с бензиновым движком 90 л.с. и механикой, примерно можно сравнить с российской Style с движком 82 л.с. и механикой. И это - 360 300 гривен (850 077 рублей) за укроZen и 742 990 рублей (314 911 гривен) за руссоStyle. Выходит, в России новый Логан будет больше чем на 100 тыщ рублей дешевле.

Если сравнить самые голые комплектации Life для Украины и Access для России (73 и 82 л.с. с механикой), получается еще веселее - 314 900 гривен (742 962 рубля) и 554 000 рублей (234 809 рублей). У мокши получается почти на 200 тыщ рублей или почти на 90 тыщ гривен дешевле! Причем у гордых козаков комплектации более нищебродские, потому что АКПП укроЛогану вообще не положено, а самый мощный двигатель - 90 л.с. (у кацапов до 113 л.с.). Правда, для России не предлагают дизеля.

Нет, украинцы сегодня очень высоко котируются на данном сегменте рынка, но благодарить Киев за это должен все те же пережитки СССР, с которыми он так успешно сегодня борется.

А каким образом тут СССР к современным IT-технологиям, навроде PHP, Ruby и прочих MySQL?

Хорошо поставленная система физмат образования.

Не благодарите.

А когда человек умеет думать, он умеет думать не только в туалете.

На равных это автор погорячился. Могли ли украинские телевизоры конкурировать с японскими-китайскими? Да и любая другая бытовая техника с Electrolux, Bosch, LG или Samsung?
Будем откровенны, что в УССР (как и СССР в целом) производилось говно и это не было секретом ни для кого из тогда живших людей.

Легкая промышленность лягла прогнозируемо т.к. с дешевым Китем и Бангладешем конкурировать было практически невозможно. Тем более что у них фабрики были новые, высокотехнологичные. И номенклатура поинтереснее.

ВПК? А ни Украине, ни России не нужна техника в таком количестве. Если одних танков больше 1000 штук в год клепали! Сейчас ни одна страна ЕС не имеет даже на вооружении столько. Логично, что это все развалилось.

Хотя, конечно, при более грамотном управлении можно было бы сохранить больше. Провести реформы, найти инвесторов. Не дать ворам украсть прибыльные заводы, на каждом из которых работали тысячи (а то и десятки тысяч человек). Но все равно условия были не слишком благоприятными.

Ну ладно уж, самолёты хорошие были. Русские оторвали от себя, перетащили из Новосиба завод и КБ, братьям своим в подарок. Результат, увы, известен.

Могли ли украинские телевизоры конкурировать с японскими-китайскими? Да и любая другая бытовая техника с Electrolux, Bosch, LG или Samsung?
-----------------------------------------------------------------------------------

Нет, не могли. Но есть нюанс - у вас уже есть готовое предприятие с подготовленными рабочими, помещениями и главное - уже налаженными рынками сбыта. Все что надо - это принести западные технологии. Это нелегко, требует гибкости, умения договориваться. Но легче, чем организовывать все с нуля.

З.Ы. В свое время от японского качества плевались. Потом от корейского. Потом от китайского...

На равных это автор погорячился. Могли ли украинские телевизоры конкурировать с японскими-китайскими? Да и любая другая бытовая техника с Electrolux, Bosch, LG или Samsung?
Будем откровенны, что в УССР (как и СССР в целом) производилось говно и это не было секретом ни для кого из тогда живших людей.


Вполне могли.
У меня, например, два телевизора (из числа первых кубиков) - родной японский Тошиба 1988 года выпуска и московский Рубин 1989 года. Оба работают до сих пор. Причем краски лучше любой нынешней плазмы.
Новгородский видеомагнитофон «Электроника-8220» (1990 г.в.) — выпускавшаяся по лицензии версия Samsung VK-8220 - исправно проработал лет пятнадцать и отставлен только в связи с моральным устареванием.
Советские холодильники и стиральные машины уступали западным только в электронной части, намного превосходя в механической. Иные зиловские холодильники по сей день работают.

Кстати, пример липецкого завода "Стинол", контролировавшего в девяностые до 40% российского рынка холодильников, говорит о том, что конкурировать было вполне можно.

Легкая промышленность лягла прогнозируемо т.к. с дешевым Китем и Бангладешем конкурировать было практически невозможно. Тем более что у них фабрики были новые, высокотехнологичные. И номенклатура поинтереснее.

А как сейчас белорусский текстиль успешно конкурирует? )))))

ВПК? А ни Украине, ни России не нужна техника в таком количестве. Если одних танков больше 1000 штук в год клепали! Сейчас ни одна страна ЕС не имеет даже на вооружении столько. Логично, что это все развалилось.

Ничуть не логично.
Тот же малышевский завод две трети продукции в 1991 году отпускал на экспорт. Но после развала Союза украинские власти предпочли распродавать огромные запасы советской армии - ибо норма прибыли от такой торговли была на порядок больше, чем от производства, которое вполне ожидаемо рухнуло.

P.S. Марки LG в советское время не существовало.

Это у вас в голове говно. А технику в СССР выпускали вполне себе достойную. Если вы не в теме, то нечего повторять навязанные либералами стереотипы.

  • 1