?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Нетерпимость в культуре новый мировой «демократический» тренд
yurasumy


В Израиле 55 голосами «за» и 44 «против» принята поправка к закону «О культуре», которую местные СМИ назвали законом «лояльности в культуре». Хотя правильнее его было бы ее назвать поправкой по борьбе с нелояльностью в культуре.

Суть ее состоит в следующем. Теперь министр культуры страны самостоятельно решает о лояльности того или иного учреждения культуры и может остановить его частичное или полное финансирование из бюджета, если ему покажется, что «его деятельность идёт вразрез с ценностями государства Израиль или оскорбляет его символику».

Лично меня в этой новости удивил не сам факт принятия такой поправки, а факт того, что она не была принята в Израиле раньше. Израиль уже много десятилетий живет в режиме военного времени и наличие такой «поправки» вполне обосновано. Особенно на фоне того, по сути нетерпимость к инакомыслию уже стала общепринятым «демократическим» трендом.

Здесь даже не надо упоминать современные маразмы Киева и многодесятилетнюю традиционную навязываемую европейскому обществу русофобию. Достаточно только вспомнить о недавно начавшейся «борьбе с фейками» и уже ставший привычным для целого поколения американцев антидемократичный закон «о патриотизме», принятый после событий 11 сентября 2001 года (действие которого постоянно продолжается всеми администрациями Белого Дома до сих пор).

Вообще, на фоне происходящего в Европе, где постепенно вводится запрет на инакомыслие, продолжение демократического беспредела в «не демократичной» Россией выглядит атавизмом. И если Москва примет у себя нечто подобное она только будет идти в ногу со временем.

А теперь на минутку представим, что Кремль на это пошел. Как вы думаете, что начнет творится на страницах СМИ, работающих в режиме «борьбы с фейками» и под надзором «закона о патриотизма»? Представляете уровень той истерии этих самых «демократических» СМИ в самых «демократических» странах, которые привыкли себя считать самой что ни на есть «мировой общественностью»?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/neterpimost-v-kulture-novyy-mirovoy-demokraticheskiy-trend


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Эта поправка пока была принята только в первом чтении. Впереди ещё второе и третье чтения. Лишь после этого она получит законодательную силу.
Практика израильского законотворчества говорит о том, что между первым и третьим чтениями законопроекты претерпевают большие изменения, а многие из них до третьего чтения вообще не доходят. Так что ещё совершенно не известно, в каком окончательном виде будет принята эта поправка.
Вместе с тем, тот факт, что подобная поправка была внесена на рассмотрение, действительно, не может не вызвать беспокойства.

вот тут позволю не согласиться , речь идет не о запрете а о отказе в гос финансировании , что как по мне логично вот в России наоборот всякая погань на вроде гельмана райкина или серебрякова регулярно изрыгает тонны русофобского дерьма за государственный счет , было бы не плохо что бы в России государство не финансировало разных старых еврейских борцов за дерьмократию

действительно...

это как раз ДО СИХ ПОР было НЕ логично - Запад долгое время (весь 20 век, ради "борьбы с куммунизьмой") позволял себе в том ч. финансировать заведомо нелояльные СМИ (всяких леваков и сектантов, которых впрочем успешно нейтрализовывали с точки зрения недопуска к реальной власти), и под этим лозунгом навязали подобную политику позднему СССР (неспособному нейтрализовать собственную предательскую верхушку).
Логично, за исчезновением надобности, перестать гос.финансировать заведомо нелояльные СМИ. Имеете поддержку частных спонсоров и населения (без государства)? - тогда вас инкорпорируют в это государство. Рацио.

  • 1