?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Россия использует "золотую страховку" от санкций США
yurasumy


От автора блога. Почему Россия "вдруг" резко увеличила закупки золота? Никакого "золотого стандарта не предвидится. На самом деле тут нет ничего удивительного.  Просто надо взять и сложить воедино два факта.

В третьем квартале 2018 года мировые Центробанки купили рекордное за четырехлетний период количество золота в размере 148 тонн, при этом крупнейшую долю приобрел Банк России, его доля составила 92 тонны. Отметим, что по данным Всемирного золотого совета, запасы России в ноябре превысили показатель в две тысячи тонн.

Продолжение: https://rueconomics.ru/358950-rossiya-ispolzuet-zolotuyu-strakhovku-ot-sankcii-ssha


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
золото это не валюта. Это единственные на планете деньги. Со всеми вытекающими для того момента, когда деньги в мировую экономику опять вернутся. Не надо путать попу с ручкой.

Золото из-за своих физических свойств исторически самый удобный и традиционно используемый эталон меры стоимости, а не единственные в мире деньги. Да и всё тут. А деньгами (самой мерой, измерительной линейкой) служить может что угодно, хоть морские ракушки...

И хамство своё обуздайте.
На месте Юрия я-бы за такие выпады сразу банил.

на месте юрия он так и поступил, и потом, несмотря на мои публичные(!) просьбы, своё решение не изменил. Так что больше просьб не будет и никакого изменения поведения тем более :). Кроме того, еще раз замечу Ваши взвизги по поводу моего поведения, сами отправитесь в бан. Больше повторять не буду.

теперь по существу. Финансовые банальности для тех, кто на бронепоезде: Золото это единственные на планете деньги, по той причине, что ракушки оказались никому не нужны :). Деньги(золото) же не только Мера стоимости, как бы Вам ни хотелось сузить их функции :), а еще и Средство обращения, Средство платежа, Средство накопления, Мировые деньги. Валюты не могут заменить деньги, у них не получается выполнять все функции денег одновременно. И особенно страдает функция Средство накопления. По банальной причине инфляции валют в любой их форме, что бумажной, что электронной, что любой прочей. В следствие неполноценности валют в экономиках возникает цикл: валюта-деньги(золото)-валюта. Деньги замещают валюты тогда, когда они естественным образом обесцениваются из-за инфляции, и потом уступают им место на новом цикле попытки выпустить очередной валютный эрзац. Так продолжается уже сотни, а то и тысячи лет, нет никаких причин, чтобы схема поменялась.

учиться, учиться, и еще раз учиться (с) дедушка Л


"ракушки оказались никому не нужны"
Ай бросьте - ими прекрасно пользовались. Оказались относительно неудобными. Не нужны и неудобны - разные категории. Главное что работало и может работать, исполняя все функции.

далее
Я не сужаю функции денег, а не перечисляю их. Не приписывайте мне желания, которого на самом деле нет.

Что значит "Валюты не могут заменить деньги, у них не получается выполнять все функции денег одновременно"??? Как будто действительно хрен знает сколько времени финансовая система не работает на самом деле... Мы вообще в одной реальности, или в разных?

в общем:
Я последовательный противник существующей мировой финансовой системы, и считаю что её надо разрушить и заменить. Но это не значит что золото, как Вы изволите выражаться, "единственные деньги". В качестве эталона можно применить что угодно, обладающее свойством непроходящей стабильной ценности для людей в целом. Хоть картину "Мона Лиза" да Винчи, а чёб и нет. А оборачивать и накапливать эквиваленты в любом виде вплоть до абстрактного. И прекрасно будет работать.
В 70-е отказались от золотого стандарта и привязались к нефти. И работает, это факт. А завтра могут привязать просто к энергии (например, джоулю), и тоже будет работать, и может даже будет самое правильное так.
Пороки нынешней финансовой системы совсем не в отвязке её от золотого стандарта, соответственно и не излечимы золотом.

Дедушка Л совершенно верно сказал.
Только зачем-же свои заблуждения выдавать за истинные знания?
Ну, так давайте и последуем мудрому совету дедушки Л - Вы пойдете совершенствовать свои знания, а я свои отдельно. Чтоб наши взаимные визги не мешали этому полезному занятию.
Так что предлагаю к взаимному согласию отправить друг друга в бан. И на этом разойтись.
Удачи. Адью...

Edited at 2018-11-03 03:51 pm (UTC)

я выше уже всё по существу вопроса высказал. То, что Вы написанного не поняли - не мои проблемы.
Насчет бана возражений нет - всего доброго :)

золото это не деньги. А, скажем так, наиболее удобная в хранении производная энергии. В конечном итоге все, что имеет ценность, требует затрат энергии.

Совершенно верно - выводя запасы из трежерис наращивают объемы долговременно сохраняющихся ресурсов, к коим золото относится в первую очередь, но совсем не единственный ресурс. Можно наращивать и запасы в других хорошо сохраняющихся материалах, что наверно также происходит, если копнуть информацию.
Минимизация рисков утраты одним словам. Значит риски утраты превысили прибыльность трежерис.

Понимая это, извините, не стал читать саму статью, ограничился анонсом в Вашем блоге.

Золото это конечно хорошо, но.
Золото актив совсем не мобильный, платить золотом сейчас не принято, продать много золота по нормальной цене невозможно цены упадут. То есть использовать золото для текущих нужд (2-4 месяца, возможно больше зависит от объёма) нереально. По сути золото это очень трудный актив, хотя и максимально стабильный на сегодня.
Лучше бы больше вкладывали в развитие инфраструктуры страны.

поздно инфраструктуру развивать. не успеют.

Завтра война?

по крайней мере, кремль готовится

Полная хрень. Войны в том виде который мы привыкли видеть у России не будет. Возможны локальные конфликты и применение ядрёнбатона и в том случае и в том золото не понадобится никому, ни нам, ни противникам. А экономическая война дело долгое, неспешное, на удушение, тут если не тормозить всё можно успеть сделать только ресурсы нужны.

скажите это кремлевским

Вы свои домыслы с кремлёвскими планами не равняйте, не доросли(с) )))

увы, это не домыслы. это факты. накопления в золоте всегда делаются перед войной.
ну и плюсом - пенсионная реформа. в условиях роста безработицы дополнительные работники могут понадобиться только в одном случае - для замены ушедших на войну (и/или погибших)

Ну значит США у нас к войне самые подготовленные))))

глупо спорить

Ладно подскажу вам один документ чтобы вы были в курсе что у нас и как, в смысле куда деньги собираются вкладывать, а то вы тут Страдамуса включаете на пустом месте. Это естественно не всё но познавательно. Подписан этот документ в конце сентября тоесть совсем свеженький.
"КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года"
http://static.government.ru/media/files/MUNhgWFddP3UfF9RJASDW9VxP8zwcB4Y.pdf

Edited at 2018-11-04 10:37 pm (UTC)

о, что касается фсяких планов, особенно официально опубликованных - там много интересного.
особенно не "совсем свеженьких", а таких, которые должны бы уже были быть исполнены.
вы приберегите его пока, достанете после 2024 года.
если, конечно...


Edited at 2018-11-04 10:50 pm (UTC)

Да вы читайте посвящайтесь, нельзя вот так на пустом месте дурачка включать, это смешно выглядит.

ну так посмейтесь. время есть.
посмотрим, кто будет смеяться последним)))

Так и смеюсь.

В статье ошибочка -- 78 млрд долларов не золотовалютных резервов (их сейчас 459 млрд.), а монетарного золота.

закупка золота перед войной - обычное дело

>> Сегодня на долю нашей страны приходится 17% процентов золотовалютных резервов планеты ...
После такого бреда дальше можно не читать.

Золото как финал веры

Константину !
золото или тополиный пух имеют ценность если в нее верят из ста тысяч человек все сто тысяч . В золото и в доллары верят в такой же пропорции с погрешностью может быть 10 процентов.
разница между накоплением одного человека и государства все таки есть . Если учитывать что верхушка России почти что частное лицо один или два человека не путин конечно то такой разрыв в предпочтение понятно как божий день.
Золото это страх любого корейки , маятник этого страха начинается качаться как в море при первых же страхах насчет нечестной игры вокруг.
Легко и просто можно прогнозировать подозрение на то , что если игра в две руки или в три доллар евро золота в какой момент где окажется шарик под каким наперстком знает тот кто владеет всеми тремя наперстками.
владелец трех наперстков это сша , пляски вокруг играют дойче банк японский и английский совместно с ФРС + еще несколько американских банков владельцы несколько частных лица , евро это их , доллар их и перевес в количестве золота тоже их .
Решение частных лиц играть свою стратегию в принципе оправдано одним обстоятельством , что эти лица имеют богатый опыт насчет разочерования когда выбирать вершки а когда корешки дураком останешься.




Залоговое золото пора возвращать на Родину из-за океана.
https://novoslov.livejournal.com/654074.html

цены на продукты в ДНР https://delovoydonbass.ru/issledovaniya/tseny-na-produkty-v-dnr-oktyabr вместо золота)

  • 1