yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Давно ожидаемое событие

Я ждал этого события. Ждал еще в мае. И когда оно не наступило пришел к выводу, что  Россия пока не рассматривает вариант развала Украины как приоритетный. После встречь в Милане эти собития посыпались как из рога изобилия:

В "ДНР" предпринимателей обязали срочно пройти перерегистрацию для уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-центр самопровозглашенной республики.

"Внимание! Физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории рынков города Донецка, необходимо срочно провести перерегистрацию своей предпринимательской деятельности с целью уплаты налогов в бюджет ДНР", - говорится в сообщении
.

http://112.ua/glavnye-novosti/v-dnr-predprinimateley-obyazali-srochno-proyti-pereregistraciyu-dlya-uplaty-nalogov-132472.html

Так называемый "премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о национализации основных предприятий на подконтрольной боевикам территории. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Основные предприятия будут в государственной собственности", - заявил Захарченко в субботу на встрече с избирателями в ДК Новоазовска.

Он также пообещал жителям региона "кредитные каникулы" и госрегулирование цен на основные продукты питания.

"На территории ДНР пока ведутся боевые действия, кредит можно не платить. Дальше посмотрим. Кроме того, в ДНР устанавливаются рамочные цены на продукты первой необходимости", - сказал Захарченко.

При этом он также не исключил возможности одновременного хождения нескольких валют на территории региона.

"ДНР может стать мультивалютной зоной", - сказал Захарченко
.

http://112.ua/glavnye-novosti/v-dnr-zayavili-o-nacionalizacii-osnovnyh-predpriyatiy-na-podkontrolnoy-im-territorii-132251.html

Прихожу к выводу, что Россия пошла по пути ..... США. Вытеснения из бизнеса неугодных олигархов и построение лояльного по отношению к России бизнеса, а значит и государства (национализация .... думаю это просто предвыборный "слоган"). Реально будет замена собственников. Нет что-то конечно достанется и государству. "Кто не с нами тот против нас". Все "освобожденные" территории, я так полагаю пройдут "люстрацию" (очищение) бизнеса от тех, кто "против нас". Этот момент считаю даже поважнее формального объявления ДНР и ЛНР. Это Рубикон, который, похоже, ...... уже пройден. Похоже "Милан" и стал этим Рубиконом.

П.С. Интересно, а с какой скоростью теперь украинские "бизнесмены" начнут перебегать под "московский зонтик". Выбор теперь простой, без "украинских выкрутасов". Как там людили кричать майдановцы: "Чемодан, вкзал, ....... Европа". Или что-то в этом роде. В любом случае для украинского бизнеса настало время выбора. "Самого важного выбора" в их жизни ...... после лихих 90-х.

Tags: Кризис на Украине, Экономика, национализация
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →