?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Европе нужно еще 50 млрд. кубов газа, а значит и «Северный поток – 3»
yurasumy


Выступая на Евразийском экономическом форуме в Вероне генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова заявила, что уже сегодня европейские компании ведут переговоры о закупке у России добавочных объемов газа в размере 50 млрд. кубометров в год.

Вашингтону можно, сколько угодно говорить о том, что данное заявление не имеет под собой никаких оснований, но статистика вещь упрямая.

Продолжение: https://rueconomics.ru/358699-evropa-trebuet-prodolzheniya-severnyi-potok-3-i-novye-nitki-tureckogo-potoka-iz-proektov-prevrashayutsya-v-blizhaishuyu-perspektivu


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не…

  • 1
Так ГТС Украины всегда с удовольствим оттранспортирует и эти 50 лярдов.

Вопрос - куда именно. Потому как нынешние европейские движняки говорят о том, что Европа малясь подустала от сказок про "так то москали газу нэ дали!". Так что имхо "съест-то он съест, да кто же ему даст"(тм)

Берлин лучше все замкнет на себе, а выдавать остальным будет по заслугам. Зиганет кто-нибудь в Киеве - вентиль на клюшку.

на сегодня это резервный вариант. Киев сам виноват

ГТС не отвечает европейским требованиям безопасности - у усё, приехали.


Когда заговорили про второй поток я чисто субъективно был уверен что построят и введут не смотря на любое бурчание. А вот тут думаю не выйдет. По Балтике больше потоков не дадут тянуть. Уверен что Европа станет намякивать что будут покупать только через Украину, видно не вооружённым взглядом что уж очень им этих "рэвалюционеров" кормить самим не хочется и чем дальше тем больше. Будет большой торг, чем кончится фиг его знает. Возможно станут продвигать вариант по Чёрному морю, когда только готовили проект Турецкого потока там закладывали 4 нитки, строят пока только 2.

зНАЧИТ будут искать дополнительный объём в другом месте.

Проще сжжижжать и продавать кому угодно.

IMHO

Проще)))))) Вы хоть порядок вложений в такое представляете? То что вы предлагаете по сути вторая Собетта только слегка подешевле, а там ещё вкладывать и вкладывать. Да и нафиг сжижать для Европы? Это как левой ногой правое ухо чесать. Дорого и неудобно по сравнению с трубой.

Проще)))))) Вы хоть порядок вложений в такое представляете?
------------------------------------------------------
Уже есть - на Сахалине, к которому я имел (весьма косвенное) отношение :)

И еще строят. И есть планы на постройку новых. И есть обсуждения о возможных планах построек. Итого - полный цикл развития. О чем вообще спор? Не думаю я, что вот люди начали строить завод, а потом ужаснулись порядком вложение и резко прекратили.


Да и нафиг сжижать для Европы?
-----------------------------------------------------------------
Именно поэтому было написано "продавать кому угодно". И если будет выгодно продавать полякам или бритам, к примеру - то продавать им. Если захотят.

IMHO

Ладно разжую. Разговор про что идёт? Про продажу дополнительных объёмом газа Европе. Сейчас у России есть два варианта торговли газом. Первый это трубопроводный, это самый дешёвый вариант доставки и если он возможен и возможны длительные контракты он и будет использован 100%. Второй вариант это сжижение газа. Вариант более мобильный но и гораздо более дорогой чем трубопроводный. И используют его только в том случае если нет возможности провести трубу. У России уже есть очень крупный проект по добыче, сжижению и перевозке газа это Собетта, работы там будут вести ещё годы, газовозы ещё будут строить годы. Надобности в ещё оном таком проекте нет, Собетта закроет все потребности когда заработает полностью. Европа не будет покупать наш сжиженный газ в таких объёмах как поставляется по трубе, он слишком дорогой выходит (как впрочем и американский), брать если и будут то только зимой при пиковых холодах, а те объёмы и по СМП спокойно привезут. Так что ерунду вы предлагаете.

Edited at 2018-11-02 10:02 pm (UTC)

Европа может намаякивать что угодно. Но как показала практика - как только европейцы начинают мерзнуть, "намаякивание" тут же уступает место прагматизму.

Если все потоки построят и запустят то дефицита уж такого сурового не будет при любых раскладах, тем более что не Россия только газ в ЕС поставляет. И именно поэтому я и написал: "Будет большой торг, чем кончится фиг его знает."

Edited at 2018-11-01 10:44 pm (UTC)

Да, мы, блядь, лучше будем без пенсии на МРОТ жить, но сделаем за свой счет «Северный поток – 3».
Это святое!

Думаю, что тут не так всё однозначно (с).
Не забываем про открытые и разрабатываемые гигантские месторождения в Средиземном море (Кипр, Израиль, Египет), уже построена первая очередь ТАНАП, не забываем и про потенциальные поставки туркменского газа.
Плюс потребление газа в ЕС будет снижаться, если цены на нефть сохранятся на текущем уровне или выше - газ тупо будет неконкурентоспособен по цене, так уже было в 2007-08 и 2013-14 годах.

Не очень понял, в 2013-14 люди с газа на дрова переходили?


Перейти всегда есть на что - уголь, прежде всего.

Что на уголь переходили ?

Вот и появилось наполнение на Северный поток-2 и сохранение статус- кво для украинской ГТС. Европейцы не дураки, они не зря укроГТС приватизируют. Когда она ихней станет, они ее подлатают незадорого, лярдов за 7-9 и оляля- 120-140 млрд кубов в год можно качать. Что самое выгодное в этой трубе- там ответвления и на южное направление и на западное и на юго- западное. И самое главное- реверс будет даже без захода в Европу))) Все уже есть, просто собственника не хватает.

Edited at 2018-11-01 08:38 pm (UTC)

  • 1