Решение проблемы Приднестровья будет уже очень скоро, в 2019 году



После февральских выборов в парламент. На самом деле подготовка к будущему объединению идет очень быстро. Согласованы многие моменты будущего совместного проживания двух территорий. Осталось лишь дождаться доброй воли политиков, а таковая уже очень скоро будет:
Молдова целенаправленно и последовательно идет к урегулированию приднестровского конфликта.

Об этом заявил генеральный директор Бюро межэтнических отношений правительства Молдовы Олег Бабенко в интервью Haqqin.az."Судя по всему, Приднестровье станет первым конфликтом на постсоветском пространстве, который удастся решить путем переговоров на многосторонней основе в рамках территориальной целостности страны", - сказал он.

"Кишинев пошел на большие компромиссы. Остается открытым вопрос создания автономии на территории Молдовы, которая по конституции является унитарным государством. Поскольку это конституционная норма, то ее изменение требует большинства в парламенте и проведения референдума на всей территории страны. Скоро в Молдове пройдут парламентские выборы, и решить этот очень сложный вопрос предстоит новому составу парламента", - считает Бабенко.

По его словам, предметом продолжающихся переговоров между сторонами является то, может ли Приднестровья иметь свой бюджет, законодательные и исполнительные органы.

В последние годы произошли многочисленные изменения в отношениях между Молдовой и непризнанной республикой: восстановлены ​​телефонная связь и железнодорожное сообщение между Кишиневом и Тирасполем, Кишинев начал признавать дипломы Приднестровского государственного университета, молдавские фермеры снова работают на спорных землях под Дубоссарами, на Приднестровье распространилась зона свободной торговли с ЕС, потому что ПМР стала частью молдавского соглашения об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом.

Комментарий. Напомню, что по моему разумению, молдавский сценарий может стать примером для Украины. И тоже уже очень скоро.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Действительно, самая малость осталась 😂 то есть, самые принципиальные вопросы не решены, а автор уже глобальное решение увидел. Опять мечты о единой украине просвечивают. А где в таком раскладе интерес России? Она готова отдать Молдавию? Я вот что-то не вижу, чтобы там пророссийская политика нарисовалась. И любые попытки в этом направлении очень оперативно пресекаются

Ну, вообще-то этот Бабенко это такой маленький Додон, то есть клоун. :)
А Юрий мало что понимает в молдавской теме.

Короче, ничего не будет. Во всяком случае, скоро. Невозможно решить приднестровский вопрос так как хотят в Кремле пока имеется ТАКАЯ Украина на востоке.

А в нынешних условиях этот вопрос можно решить так:

1) Часть городского населения "ПМР" отправляется в РФ. И т.д.

2) Населённые пункты в которых преобладает славянское население отправляются в/на Одессу. Какие-то "молдавские" кусочки Черновицкой/Одесской областей отправляются в Молдову.
>>>предметом продолжающихся переговоров между сторонами является то, может ли Приднестровья иметь свой бюджет, законодательные и исполнительные органы.

так это и есть самое важное в переговорах . Если Кишинёв на это не согласен, то нет объединения .



>..Напомню, что по моему разумению, молдавский сценарий может стать примером для Украины. И тоже уже очень скоро.

Не может по причине нацистких элит на Украине.
Дело не в элитах, а в том, что весь "украинский проект" построен на ура-популистических псевдопатриотических лозунгах про национальную избранность, унитарность, ну и прочий подобный же бред. И какие бы элиты ни были, они никогда за рамки этой парадигмы не выйдут. Чтобы выйти за эти рамки сначала лет десять минимум вправлять мозги и возвращать народ в реальность...

Как только Россия перестала вмешивться, так сразу все стало налаживаться. Если Россия вообще выведет войска, советников и ихтамнетов, то все проблемы исчезнут сами собой. То же самое с Украиной.

Смешно, 99% населения ПМР воевало против румын и они с румынами после войны начала 90х воссоединяться хотят? Бред не пишите. Лично знаю ..
Поддержу Юру - пример присоединения Приднестровья к Молдавии может быть примером для Украины.

Но есть нюанс: со времен конфликта прошло около 30 лет. А значит, буйные (с обеих сторон) так или иначе успокоились (кто-то- навечно), а тихие приспособились или уехали. Так почему бы не присоединиться к члену ЕЭС и легко получить нахаляву кучу бонусов, за которые сейчас бьется Украина? И даже без ЕЭС - какой смысл будаться вечно?

Поэтому легко допускаю, что лет через 25 будут обсуждения о присоединении Донбаса к Украине ( за 25 лет многое может случиться :))

IMHO
И вот с кем это, интересно, Ваш Бабенко (кто это?) ведет переговоры? А то мы тут в Приднестровье в Верховном Совете бюджет на 2019 год, представленный Правительством, вовсю обсуждаем и не в курсе, что кто-то, оказывается, решает можем ли мы иметь бюджет, а также законодательные и исполнительные органы власти))