«Русский мир», как один из центров будущей мировой цивилизации



Сегодняшняя речь президента России Владимира Путина на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников ожидалась мной с нетерпением.

По сути, прав был в свое время британский историк Гартон-Эш, который первым разглядел в «русском мире» именно политическую платформу и предположил, что тот будет строиться по принципу мира «испанского», «французского» или «британского». То есть новая эта политическая концепция будет сродни нынешнему Британскому Содружеству Наций, или Европейского союза, но с русской спецификой.

Продолжение: https://polit.info/427659-russkii-mir-kak-odin-iz-centrov-budushei-mirovoi-civilizacii

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Хорошая статья. Выделил бы в ней концовку:

И чтобы «русский мир» стал успешным проектом, его надо снабдить соответствующей идеологией, которая бы смогла не только сохранить фундамент нового образования, но и смогла привлечь в него как можно большее число заинтересованных участников. И это наиважнейшая задача, над которой нам всем предстоит работать еще не одно десятилетие.

Да, верно, с идеологией у русского мира напряжёнка. И вряд ли при Путине, поклоннике Солженицина (о котором он не раз говорил в выступлении), появится идеология, адекватная русскому менталитету.
Всё верно подметили. Человек который строит на миллиарды казённых денег центр Ельцина где в открытую идёт пропаганда русофобии и русский патриотизм приравнен к фашизму никакой русский мир не нужен от слова совсем . Путин обычный болтун по этой теме не более.
Накакой Путин не может помешать всем, кто осознает важность идеологического фундамента Русского мира, формулировать его и при нем. Поэтому появление требуемой идеологии зависит на самом деле не от Путина и сроков его правления. Принятие-же и массовое распространение действительно зависимы от предпочтений ВПР страны. И тем не менее не верно откладывать её роды на послепутинские времена. Думаем, формулируем, делимся, сравниваем, обсуждаем... Задача уже в принципе ясна.

Edited at 2018-10-31 15:53 (UTC)
Тут думать не надо. Всё уже продумано и просчитано. Проведены социсследования. Люди чётко ответили на вопросы о ЦЕННОСТЯХ русского мира, о целях, к которым надо двигаться. Беда в том, что странной руководит человек и ИНОЙ идеологией, не соответствующей научно определённым народным чаяниям.
Думаю, в 1918 году он бы взял сторону белых.
думать не надо - трясти надо (с)
у вас есть формулировка ИДЕИ?
Насколько я помню, задача поиска новой идеи встала еще в 90-е и не решена до сих пор.
Перечислить ценности недостаточно.
Нужно что то большее.

А на сегодня принятая всеми идея: обогащайтесь.
Да, сегодняшняя идея - ОБОГАЩАЙТЕСЬ. Потому что к власти пришли беляки, солженицинцы.

А ИДЕЯ была давно сформулирована и введена в ноо- и сенсосферу в советскую эпоху. Точнее, витала она в её период до середины 60-х годов. К сожалению, по ряду причин в массовом сознании она НЕ ЗАКРЕПИЛАСЬ и была им в дальнейшие годы опровергнута.

Это могут понимать только люди старшего поколения. Молодым это понять ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно.
Нет, не согласен. Идея ВЫЧИСЛЕНА. Вычислена в процессе социсследования (более 2000 респондентов от 15 до 70 лет), в котором мне удалось глубоко прозондировать украинскую душу. (Думаю, аналогичный зондаж русской души дал бы на диаграммах ТАКОЙ ЖЕ результат).

Беда в том, что в России (и на Украине) нет лидера, способного, опираясь на результаты социсследования, правильно рулить. То есть личные качества того же Путина не находятся в достаточной гармонии с ЧАЯНИЯМИ народных масс.

Edited at 2018-11-01 11:42 (UTC)
Никто не знает не потому, что не знает, а потому, что НЕ ХОЧЕТ знать. Я тысячу раз публиковал её в сети, но никто не реагирует. Впрочем, по правилу семи тысяч касаний надо не раз говорить людям, что дважды два = четыре. С первого раза практически никогда не доходит.

Чуть позже сформулирую распишу её у себя (в тысячу первый раз).
прочитал.
Никто не знает не потому, что не знает, а потому, что НЕ ХОЧЕТ знать. Я тысячу раз публиковал её в сети, но никто не реагирует.

Понимаете ИДЕЮ не могут игнорировать.
Она очень востребована уже 27 лет.
И нигде еще не всплыла.

Мечтателей, прожектёров и пророков как раз - навалом.
Не хочу вас обидеть, но уже видно: нет у вас ИДЕИ.
А жаль.
Ну вот, вы меня завели, оторвали от текущих дел... :-(

Начал писать статью...

Ниже - черновик:

Какая России нужна Идея, идеология?

Общественное сознание многомиллионного народа Российской Федерации уже довольно явственно, на мой скромный взгляд, за последние четыре-пять последних десятилетий созрело до понимания того, и многие политологи - в частности, Мелехов, Соловьёв, Кургинян - жёстко, прямым текстом намекают об этом буржуазной правящей элите, депутатам Госдумы, активной части российского сообщества, что России, для её уверенной, энергичной поступи, устойчивого экономического развития, социального прогресса, да и просто для банального спасения в окружающем, не по-нашему глобализирующемся мире, нужна своя идеология, своя как бы Идея, своя сверхцель существования, соответствующая именно российскому мироощущению, миропониманию.

И вот современные интеллигенты бьются, как в лабиринте, в поисках этой самой Идеи, называя её часто «национальной идеей». Хотя такое словосочетания вряд ли подходит для многонационального российского народа. Точнее, хотя и корявее, звучало бы «русскомирная идея».

И для меня совершенно поразительно, что взрослые люди, как слепцы какие-то, не замечают, что такая идея давно существует, описана, озвучена во многих культовых произведениях советской литературы и искусства, воспета в советской песенной классике. Такое впечатление, что народ и в школе-то не учился. А если учился, то так и не смог осилить программу, понять особенности народной души, смысл существования нашего народа да и смысл жизни вообще...................


Пойду спать. Как-нибудь продолжу. :-)
продолжайте.
"русский мир" - совсем недавно появилось подобное определение, и оно действительно близко к тому, что бы войти в формулировку ИДЕИ.

А вот прошлая идея, объединяющая СССР, сейчас трудноформулируемая.
Коротко - получается лозунг, а не идея.
Длинно - всего не учтешь и все расплывается.
А ведь понимали.
Каким то чутьем.
Продолжение...

В каком же реальности, в каком поле, в каком материале таятся знания об этой самой Идее-невидимке? И на кого, на что сослаться автору, чтобы авторитетно её озвучить, чтобы обезопасить себя от немедленного шквала критики, которой приходится постоянно подвергаться при неоднократных попытках, затрагивая эту тему, достучаться до сердца читателя?

Учитывая, что никто из уважаемых мною умных зрелых людей, формировавшихся в 70-80 годы, так толком и не сформулировал идеологию русского мира, а только бесконечно повторяет «надо, надо, надо сформулировать, иначе нам всем хана, развалимся к чёртовой матери», попробую сделать это я, формировавшийся в 60-е годы.

Итак…


Пойду спать.
"Русский мир" после Донбасса мертв.

Его противники будут теперь кивать на него и говорить - "такого будущего хотите себе и своим детям"?
Донбасс появился как следствие проведение политики "русского мира". Не будь этой политики, заявлений про "разделенный народ" и Крыма, то не было бы и Донбасса. А сейчас реальный контроль над Донбассом у российских властей.

Так что на Донбассе таки результат "русского мира". А что такой получился - полностью заслуга российских властей.