Семь украинских моряков с «ЯМК-0041» обменяли на семерых моряков с «Норда»



Вот так по-тихому и ожидаемо закончилась эта история (вернее почти закончилась, так как капитан «Норда» пока находится на Украине), которая в свое время вызвала массу шума и до сих пор не проходящую эскалацию в акватории Азовского моря.

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Семеро российских моряков с сейнера "Норд" обменяны на семерых украинских моряков судна "ЯМК-0041". Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

"Семеро российских моряков с сейнера "Норд" сегодня обменяны на семерых украинских моряков с судна "ЯМК-0041", наши моряки уже в Крыму", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что капитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пока остается на Украине.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова пообещала сделать все возможное для возвращения в Россию задержанного на Украине "Норда" Владимира Горбенко.

"Буду добиваться возвращения капитана "Норда", - сказала российский омбудсмен ТАСС. - Сегодня состоялась первая важнейшая акция по обмену моряков, дорога протоптана. На Украине есть, с кем договариваться, есть, с кем работать".

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

В сложившейся затягутой ситуации это хорошая новость, но сами переговоры с пиратами уже даёт им мотивацию для дальнейших действий.
А что с "Погодиным"? Танкер хохлятский будем задерживать?



Edited at 2018-10-30 17:31 (UTC)
Что мешало сразу задержать украинские корабли и моряков для обмена? как были люди для политиков никто так и остались .У америкосов ходь гордость есть. а у наших ничего.
Так мало значит задержали раз тогда хохлы не согласились . Тут думать не нужно, а просто тупо показательно выпороть хохлов в Азове что бы у них даже мысли не было задерживать наши суда. Я вот даже не представляю что было бы если например мексиканский министр публично заявил что мол мы взорвём стену которую построит Трамп, а вот хохломинистры так заявляют про мост и наши утёршись просто усиляют охрану .
Я правильно понимаю, что кастрюли так и продолжат заниматься пиратством? А более действенного способа отучить этих тварей от пиратства разве не нашлось?
Именно что почти закончилась, потому что совсем не закончилась. Вот такая тавтология. Капитан там, судно там, никаких официальных заявлений с украинской стороны нет. Поэтому всё будет как и сейчас.
Команду на команду поменяли. Корабль на корабль поменяли. Капитана на Синцова поменяем или еще на кого. Все бы хорошо в этой истории, вот только дельфинов жалко. Кто ответит за их гибель?