?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новый мейнстрим Европы: сближение ЕС и ЕАЭС
yurasumy


От автора блога. Если это произойдет, а я верю, что рано или поздно так все и будет,  это станет последним важнейшим шагом в построении Большой Евразии. Трудным, нескорым, но необходимым.

Идея о создании единого экономического пространства между Европой и Россией давно является одним из важнейших идейных направлений на старом континенте, которое регулярно ставится на повестку дня в виде очередных своих интерпретаций.

Продолжение: https://rueconomics.ru/358467-novyi-meinstrim-evropy-sblizhenie-es-i-eaes-reshit-vopros-o-svobodnoi-torgovle-s-rossiei


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Эт еще не стало мейнстримом

не верю в единое пространство

При всей возможной видимой заманчивости концепции такого единого экономического пространства не считаю её состоятельной в реальности.
Причина - Западная Европа и Русский мир на протяжении всей многовековой истории были слишком разными противостоящими цивилизациями, и устоявшийся веками антагонизм (до оголтелого) растворим также только веками.
Кроме того если посмотреть с точки зрения грядущего многополярного мироустройства, в котором самоценна каждая самодостаточная цивилизация, то Русский мир - это исторически сложившийся полюс, цивилизация явно инородная Западной Европе.
Кроме того нынешний ЕС уже входит в период своего распада, который неизбежен с обретением полноты власти в ключевых странах правых сил, к чему всё идет. Да и Брексит уже сам по себе - первый акт начавшегося распада. А далее осколки ЕС сама логика Многополярного мироустройства вновь заставит собираться в экономически самодостаточные клястеры. И как там они снова сложатся, на каких более устойчивых и жизнеспособных платформах, предсказывать сейчас уж совсем неблагодарное занятие - слишком многофакторная зависимость. Разве что ИМХО наиболее вероятно 2 клястера - Немецкий мир с доминантой Германия, и клястер с доминантой Франция (если не считать выделяющийся сейчас Британский).
Вот о добрососедских взаимоотношениях с европейскими (материковыми) полюсами Многополярного мира нам имеет полный смысл думать заранее, какими-бы эти полюса не сложились. В этом контексте можно и положительно посмотреть на данную трепотню из Гейропки. Но единое пространство... это Вы уже загибаете совсем в перебор, а что занадто, то не здраво.
ЕАЭС должен оставаться чисто Русским объединением, охватывающим постсоветское пространство. Ну может со временем, при созревании условий, и балканские славянские страны. Х.з. Но не более. Не жизнеспособным получится большее объединение. Слишком раздираемым укоренившимися противоположными ментальностями. Сами себе таким макаром состряпаем и заложим мину замедленного действия той-же системы, что взрывает их сейчас. Глупо как минимум.
Не стоит. У Русского мира есть свои довольно хорошо просматриваемые естественные границы. Разумно учитывать их в своих хотелках на будущее.

Edited at 2018-10-30 10:33 pm (UTC)

Вся статья - сплошное фантазёрство. Европе нужна не равноправная Евразия а доступ у рынку России на основе колониальных преференций. Неужели история ничему не учит. Европа - это сборище сбесившихся животных-русофобов, мечтающих о новом европейском гитлере.

Edited at 2018-10-31 01:25 pm (UTC)

  • 1