?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гиперзвуковые блоки: так ли мало их будет у России
yurasumy


Их пока нет, но к 2027 году будет вполне достаточно, чтобы отбить охоту воевать с Россией. И кстати, в этой истории есть «украинский след», без которого Москва не смогла бы так быстро приступить к разворачиванию своего нового чудо-оружия.

Продолжение: https://polit.info/427486-giperzvukovye-bloki-tak-li-malo-ikh-budet-u-rossii


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Никакого украинского следа нет.СССР создал одну из таких школу на Украине, недавно забрал обратно. Что мешает нынешней Украине отстроить такое оружие? Легендарный автомат Калашникова и "Катюша" появились уже на первом году войны,а на Украине пятый год идет война,пусть гражданская. После Й.прошло сколько времени.

Юрий, жалко что у Вас фамилия не Андерсен. Гиперзвуковые боевые блоки "Авангард", те самые, что все видели исключительно в мультфильме и система С-500, которой нет в природе и неизвестно будет ли она вообще (с заявленными характеристиками). Хорошие сказки.

Ога, а США от этих "сказок" жидко сруться и истерят.

И «северный поток» не построят потому, что не нужен; и мост построить невозможно, потому что там почвы зыбкие, течение и льды...


Как показала практика в Южной Осетии, Сирии и Крыму, противник охотно верит в эти сказки и драпает, сверкая пятками и накладывая себе в шаровары.
Да, хорошие сказки.

Наивно думать, что страна, не производящая передовое технологическое оборудование, может производить передовые вооружения.

Это вы про США?

Наивность, это думать что в ракетах и айфончегах используется схожая элементная база. =Ъ

Какое "передовое" технологическое оборудование и элементарная база используется при производстве наших ракет можно увидеть на примерах "Булавы", "Протонов" и недавнем "Союзе". Невольно складывается мысль о том, что лучше бы они использовали элементарную базу Айфонов

Edited at 2018-10-31 07:17 am (UTC)

"элементарная база"?

А что скажете про фейлы с трайдентами, шаттлами и фалконами?

В области косметики и развлечений Россия бесспорно технологически отстаёт.
Для стратегических ракет нужны ядерные и авиакосмические технологии, с этим всё в порядке.

"с этим всё в порядке." - это зависит от доброй воли наших западных партнёров, поставляющих технологическое оборудование на предприятия российского ВПК. К тому же, для новых образцов вооружений могут потребоваться материалы и комплектующие, которые в РФ не производятся, ввиду общей деградации машиностроения.

Вы про станки? Здесь да, покупаем.
Не забывайте великого классика: "Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим."
Интересно, что за материалы и комплектующие покупает Россия для производства Су-57.

"великого классика" - скорее, великого болтуна, понятия не имеющего о машиностроении. Вы, собственно, тоже не имеете о нём понятия, как и подобает потреоту. Но, в футболе-то вы должны разбираться. Что станет с национальным футболом, если клубы высшей лиги полностью укомплектовать легионерами, и ликвидировать базу (детские школы, любительские клубы, соревнования низших лиг)? Произойдёт деградация ногомяча, очевидно, хотя, внешне всё будет смотреться весьма пристойно. В машиностроении всё то же самое. Если не производить передовое технологическое оборудование, и, в первую очередь, металлообрабатывающие станки, станет гораздо меньше людей, разбирающихся в сложных железках, что вызовет (уже вызвало) катастрофическое снижение общего уровня развития машиностроения.

PS. Су-57 не производится, как и Армата. Не путайте опытные экземпляры с серийной продукцией. Постановка в серию - задача сама по себе, успех которой зависит от вышеупомянутого общего уровня развития машиностроения.

Вы, как претендующий на неболтуна и всёпонимающего, сможете ответить на вопрос:
"Какие материалы и комплектующие Россия покупает для производства ОПЫТНЫХ Су-57?"

"Какие материалы и комплектующие Россия покупает" - Это информация, относящаяся к государственной тайне.

А вот то, что авиазаводы набиты импортными станками, секретом не является. Собственно, не исключён вариант, что изготовитель оборудования может дистанционно вывести его из строя. Это не говоря о возможных проблемах с технической эксплуатацией импортных станков, в случае разрыва связей с производителем по политическим причинам.

Согласитесь, не стоит уверенно заявлять о тех вещах, которые вам неизвестны.
Или вам доступна государственная тайна и вы здесь чуточку её разболтали?

Да, авиазаводы забиты импортными станками. И никто ничего не отключает и связи не рвёт, наоборот, бегают и предлагают купиь ещё и ещё. Это лишний раз подтверждает, что классик был прав.

В-третьих, стратегические ракеты относятся к оружию такого класса, которое во время войны не производится. Поэтому, какая нафиг разница, отключат станки или не отключат, когда эти ракеты уже полетят?

"предлагают купиь ещё и ещё" - купилка может поломаться. Слишком много природных ресурсов надо выкопать и продать за границу, чтобы купить дорогостоящее оборудование.

"когда эти ракеты уже полетят" - прежде чем они полетят, надо их построить серийно в достаточном количестве. А это требует развитой промышленности, т.к. "ракетный" завод не является предприятием полного цикла, он кооперируется со смежниками. А откуда взяться смежникам, если структура промышленности упрощена до предела?
Кстати, теперь вы знаете, почему опытные образцы вооружений, вроде армат и искандеров, не выходят за рамки единичного производства - именно из-за деградации машиностроения. В серию эти образцы ставить негде, некому и не на чем.

Многие почему-то извращённо истолковали слова Медведева. Его слова были в адрес халявщиков -- да, для них денег нет, и это правильно. В стране же денег вагон, одних только ЗВР почти полтриллиона зелёных.
Это не означает, что не надо развивать станкостроительную промышленность, это означает, что пока нет своих станков, надо покупать хорошие импортные.

Вы рассуждаете, как Тухачевский, тот тоже бредил полчищами танков. Смысл сейчас пускать в массовую серию Армату и Су-57? Чтоб стояли ржавели? С кем воевать-то на них? Как показала практика, текущие задачи перекрываются модернезированными Т-72 и Су-27.
Су-57 и Армату сделали ровно столько, сколько необходимо для опытных испытаний в войсках. Их ещё обкатывать лет десять. Может это тупиковые ветви, как Ф-22, которые американцы наплодили кучу, и те теперь стоят ржавеют.

"В стране же денег вагон, одних только ЗВР почти полтриллиона зелёных." - не путайте ЗВР и средства в бюджете, предназначенные на нужды обороны.
"Его слова были в адрес халявщиков" - да вообще в стране народу слишком много для "выкапывающей" экономики. Пенсии требуют, мерзавцы.

"бредил полчищами танков" - согласен, армата не нужна, пока можно за недорого модернизировать T-72. А вот новые самолёты необходимы, чтобы противостоять нашим западным партнёрам, ибо, можно отстать, и не на годы, а навсегда. Тут без серийного производства не обойтись. Но, не тянем, ввиду вышеизложенных мной причин. Не может упрощённая промышленность производить сложные изделия.




Россия никогда не была раем для пенсионеров и врядли будет. Конечно, это плохо для пенсионеров.
Если же взять моих пожилых близких и знакомых, то их можно условно разделить на две группы -- одни были всю жизнь успешны, талантливы и трудолюбивы, другие же тунеядцы и бездельники по жизни. Догадайтесь, кто из них орёт, что ему пенсии не хватает.

ЗВР расшифруйте. Последняя буква что в этой аббревиатуре означает? Отсюда следует, что ЗВР могут направлять на любые нужды страны при необходимости. В данный момент бюджет справляется и без ЗВР.

Новые самолёты и делают. Назовите страны, у которых есть хотя бы опытные самолёты уровня Су-57. Только США, и то, по планеру они отстают.

Сейчас в связи с бурным развитием технологий глубокого обучения и беспилотных аппаратов, есть опасность впереться не в ту технологическую ветку развития. Не на пустом же месте появилось выражение, что генералы всегда готовятся к прошлой войне. И если с ядрён-батонами всё понятно (против лома нет приёма), то с обычным вооружением сейчас все явно осторожничают. Ну, разве что Китай штампует армады танков и самолётов, но ему простительно, он не воюет, а для парадов сойдёт.

"Догадайтесь, кто из них орёт, что ему пенсии не хватает" - хватает бывшим чиновникам и военным. А не хватает простым работягам, которые вкалывали всю жизнь, чтобы прокормить "талантливых и успешных".

"Новые самолёты и делают" - опытная партия не показатель. Показатель - серийное производство, тут результат околонулевой, практически по всем новым образцам вооружений.

Почему-то моим родителям, обычным работягам, пенсии хватает.
Может всё дело в трудовом стаже?
Конечно, если как стрекоза всю жизнь проскакал, то остаётся только орать, что чиновники и военные суки.

Назовите страну, где в настоящий момент есть производство серийных, или опытных, или экспериментальных партий самолётов, которые не уступают по характеристикам Су-57.
Ну хоть одну страну, есть такая?
Вроде нет. И Россия отстаёт? По факту, наоборот, опережает всех.
Если я не прав, факты в студию.

80% пенсионеров получают пенсию меньше 15000. Это всё тунеядцы, наверное? Насчёт ваших родителей ничего не могу сказать. Я не знаю, откуда вы, потреотические боты, происходите. Может, вас в инкубаторе выращивают.

"По факту, наоборот, опережает всех." - на небольшом по масштабу опытном производстве произведено несколько опытных экземпляров, на основе советских разработок. Опережаем, несомненно.
А вот что в реальности: "На Улан-Удэнском авиазаводе готовят сокращение рабочего дня и перевод на четырехдневную рабочую неделю". Про перманентное банкротство УВЗ (которые должен клепать полчища армат) я вообще молчу.

15 тысяч не хватает на жизнь? На двоих 30 тысяч, коммуналка зимой 6 тысяч, летом три тысячи, остаётся 25 тысяч. Два пенсионера на 25 тысяч не смогут прожить? Да они ещё внукам подарки делают и умудряются покупать всякую фигню типа лечебного браслета (пояса, амулета, оберега, настойки и пр) за 15 тысяч. Лучше бы в Турцию слетали, но им лень.
Хз, может вы чёрной икрой вскормлены, тогда да, вам будет непривычно, а на щи-каши-борщи с мясом хватает.

Ну вот, проблемы с работой, и откуда вы собираетесь пенсионерам брать деньги? Кажется понимаю -- тупо прожрать ЗВР. Ну, потратим на пенсии, старики пошикуют, пожрут чёрной икры пару лет, а потом что?

Согласитесь, штамповать самолёты нужно исходя из многих факторов, а не просто, чтоб было. Вы уверены, что 300 новых Су-57 будут востребованы в ближайшие десятилетие? Может уже стоят покупатели в очереди? Нет для них задач в настоящее время. Может обстановка изменится и их начнут штамповать, а пока, судя по всему, нет смысла их массово производить. Бармалеи в сириях-грузиях успешно гоняют обычными сушками.

  • 1