В Европе закрывается последний компьютерный завод



Символичное как по мне событие. Прошло всего тридцать-сорок лет практике вывода производств из высокоразвитых стран и … в Европе уже нет ни одного компьютерного производства.

Последний завод в Европе, производящий ноутбуки и настольные компьютеры, закроют в 2020 году. Закрытие завода японской компании Fujitsu в немецком городе Аугсбург "коснется 1500 работников", сообщил представитель Fujitsu в пятницу, 26 октября, информирует агентство dpa.

Также под угрозой окажутся 300 рабочих мест в связанных с заводом компаниях Германии. Отделы разработки, сборки и логистики переедут в Японию. Сейчас между менеджментом компании и работниками продолжаются переговоры о дальнейшей судьбе работников, которые потеряют работу в результате закрытия завода.

Представители
Fujitsu сообщили, что завод в Аугсбурге, который занимался производством ноутбуков и устройств для хранения информации, является последним заводом такого рода во всей Европе.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/v-evrope-zakryvaetsya-posledniy-kompyuternyy-zavod

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А потому, что Европа в плане себестоимости, налогов и прочего очень сильно стала проигрывать другим странам.Не выдерживают они конкуренции.
Скажи, оральный работник патриотического труда, россияне через сколько веков доэволюционируют до родо-племенная психологии?
А то пока у россиян зверино-подшконочная психология, судя по уровню убийств и бедности.
ну да, зато в эуропах - "социялизьм", профсоюзы сильные, соцгарантии мощные, и вообще за экулохию борются и гарантированный минимальный доход обсуждают о ли вместо, то ли вместе с основным вэлфером -)))
Видимо японцы решили что "делать хорошо" европейцам на фоне своих сложностей будет слишком жирно, ноутбуки и пароходам привезти можно без проблем если понадобятся.
А кто-нибудь в курсе какие условия работы в Китае на Фоксконе, например? И какие там зарплаты. Даже там люди уже не хотят работать по старому.
Да и вообще, потеря производства ноутбуков не особо важна. Тем более, что Европа никогда и не занималась компьютерами по-серьезному. Это у США, Японии с 1970х ряд профильных компаний, им и нужно бороться за рабочие места в данной сфере с дешевыми азиатами.
Тем более, это не означает полного исчезновения производства электроники в ЕС.
Допустим, одна Германия в 2016 экспортировала
$12.3 млрд - микросхем
$5.5 - диоды, транзисторы, фотоэлементы
$6.4 млрд - теле/радиотехника
$2.6 млрд - цифровые процессоры
Франция
$5.7 млрд - микросхем
$1.3 млрд - теле/радиотехника
$1 млрд - телекоммуникационное оборудование

И так далее. Я по верхам посмотрел.
http://atlas.cid.harvard.edu
Хотя, конечно, избыточный уровень левацтва в Европе для меня тоже очевиден.
Европа - была, есть и будет локомотивом прогресса. Оттуда и начнется рациональная экономика, основанная на экологии, а не потреблятстве. Точнее-уже начинается. Ширше надо мыслить, и глубже