?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ГТС Украины: когда может наступить развал системы
yurasumy


По мнению экс-министра ЖКХ времен Юлии Тимошенко Алексея Кучеренко, уже через несколько лет, если ситуация не изменится к лучшему, ГТС Украины может пройти ту точку невозврата, после которой вопрос ее будущего будет предрешен. И дело тут не в том, что она перестанет работать, нет. Дело в другом. Как и в системе ЖКХ многолетний отказ от необходимых инвестиций сделает ГТС из источника дохода, в источник головной боли:

Пару дней назад на «112» пытался объяснить зрителям реальные технические проблемы украинской ГТС.
К сожалению депутат от БПП, провокатор, балабол и недоучка, играющий в последнее время роль любимого шута президента, увёл дискуссию в сторону потоком ура-патриотического бреда про «самую лучшую и надежную в мире ГТС.»
Привожу выдержки из статьи реальных и адекватных специалистов - Домбровского и Униговского.
Не поленитесь прочитать, чтобы разобраться в проблеме.


"Надежность" системы

Не секрет, что большинство наших газопроводов имеет срок службы более 40 лет. Коэффициенты полезного действия наших ГПА ниже, чем у современных аналогов. Мы уже не говорим о затратах топливного газа и экологии. Вся эта система остро нуждается в постоянном внимании и ремонте, реконструкции. Допустим, что мы на межгосударственном уровне добились сохранения транзита. Но ведь нескольких аварий, не говоря об экономических показателях, будет достаточно, чтобы снова дать повод для разговоров об обходных маршрутах, и тогда уже наверняка их осуществление станет реальностью.
В связи с этим нам непонятно решение "Нафтогаза Украины" планировать в 2017 г. капитальные инвестиции в ГТС с учетом "нулевого" транзита после 2019-го. Если это действительно произойдет и повторится в 2018–2019 гг., то, очевидно, проблема транзита отпадет сам собой.

В сухом остатке

Газопроводы: "…отказ от реализации отдельных проектов реконструкции линейной части магистральных газопроводов не позволит обеспечить в будущем надежное техническое состояние и безаварийную работу систем магистральных газопроводов: отвода на Венгрию, "Союза", "Прогресса", ШДО (Шебелинка—Днепр—Одесса), РИ (Раздельная—Измаил), ШДКРИ (Шебелинка—Днепр—Кривой Рог—Измаил")" (из письма ПАО "Укртрансгаз" председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву от 2 марта 2017 г.).

Компрессорные станции: "…следствием отказа от начала реализации в 2017 г. отдельных проектов реконструкции и технического переоснащения компрессорных станций (технического переоснащения и капитальных ремонтов основных блоков ГПА, систем электро-, тепло-, водоснабжения и водоотвода и т.п.) станет потеря работоспособности соответствующих объектов. В свою очередь, это не позволит в полной мере обеспечить надежную, безаварийную и эффективную транспортировку газа. Учитывая количество проектов, их технологическую сложность, сроки реализации и др., наверстать утраченное время будет практически невозможно" (из вышеупомянутого письма).
И это не говоря об автоматике, связи и телемеханике.

По нашей информации, на 1 июня 2017 г.(вероятнее всего описка автора и имелось в виду 2018 год) "Укртрансгаз" выполнил только 3% от годового плана капитальных инвестиций в ГТС.»

Источник: http://naspravdi.info/novosti/gts-ukrainy-kogda-mozhet-nastupit-razval-sistemy

Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Да, не решает, патамушта:
а) подход "не нужны" - неверный, верный - нейтрализация ГАДЮШНИКА;
б) никакого "пипеца" не будет - Эуроппа и штаты в кредит втридорога всучат Украине "помощь", а блокада со стороны России будет трактоваться как объявление войны, как это уже было у Японии с США. И кому от этого станет хуже, если Украина и так в долгах, как в шелках?

Не решает!? Перестать поставлять уголь и топливо. Вот и пипец Украине
------------------------------------------------------------------

И Донбасу. Откуда уголь-то? ЛюдЯм-то на что-то надо жить, не?

И вообще - куда вы торопитесь? Прошло четыре года, тенденция, в принципе, ясная. Давайте подождем еще 4 года.

(Deleted comment)
Да пусть подпрыгивают, вам-то что? Главное чтобы не расползались из неньки в восточном направлении, а остальное - пофигу. Взрослые люди, сами решения принимают и сами получат последствия своих действий и/или бездействия...

  • 1