WSJ: прокуратура подозревает Tesla в обмане инвесторов



От автора блога. Только-только Илон Маск порадовал всех резким ростом выпуска машин, как ... выясняется, что это может быть его очередным фэйком. И почему меня это уже не удивляет? Интересно будет понаблюдать за развитием событий.

По информации от источников, американская газета The Wall Street Journal сообщает о расследовании в отношении Tesla, которое проводят сотрудники ФБР, заподозрившие компанию в обмане инвесторов с предоставлением заведомо ложных сведений о выпускаемой продукции, в частности, электромобилях Model 3.

Продолжение: https://rueconomics.ru/357897-wsj-prokuratura-podozrevaet-tesla-v-obmane-investorov

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Оригинальную статью кто-нибудь читал? Речь шла о том, что в начале и середине 2017 Маск обещал производить 5000 штук в неделю в 4 квартале 2017, а на деле опоздал с этим более чем на пол года. Тем самым якобы ввел в заблуждение инвесторов.
Там не было речи о подаче фальшивых отчетов и ложных данных по производству.

Вообще, дело, конечно, дутое. Наверняка там где-то есть следы "великих и могучих" традиционных автомобильных корпораций. Не можем конкурировать на рынке? Тогда мы вас затаскаем по судам.
А кто проиграл тесле конкуренцию на рынке? Можно с названиями?
Просто количество штук выпуска авто говорит о выручке компании, ее прибыли и соответственно о доходности её акций... Если кто-то завышает объемы производства, он манипулирует и с выручкой ,а значит инвестор теряет свой доход в отчетном периоде... Это довольно просто....
Может, рассчитывает на 10 тысяч для начала. В перспективе так вообще сотни тысяч. Расследования противе Теслы ведутся по совершенно надуманным предлогам. Нет там неуплаты налогов, нарушений экологических норм, норм охраны труда. Неее, оказывается, злодей Маск что-то там в Твиттере не то написал. А еще в 2017 слишком радужные перспективы рисовал для Модели 3. Ай-яй-яй, врун он, плохиш! То ли дело политиканы от Республиканцев и Демократов. Эти, конечно, ни разу не обманули ожиданий избирателей, потому какие тут могут быть расследования!