?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Рост по экспоненте: Как российская сельхозтехника завоевывает мир
yurasumy


В еще недалеком «вчера» (2013 году) три четверти российского рынка сельхозмашин принадлежало иностранцам. «Сегодня» продукция российских предприятий успешно вытесняет с него иностранных конкурентов. А на «завтра» запланирована экспансия российских производителей за рубежом. Хотя почему на «завтра». Она происходит уже сегодня, ведь рост экспорта продукции российского сельскохозяйственного машиностроения растет из года в год буквально по экспоненте.

Продолжение: https://polit.info/426801-rost-po-eksponente-kak-rossiiskaya-selkhoztekhnika-zavoevyvaet-mir


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Путин делает повторно тоже самое, что когда-то уже было сделано Сталиным и просрано.

Смешно. При Сталине весь АПК был просран по полной, люди от голода миллионами дохли не от хорошего сельского хозяйства. Тоже с сельхозтехникой - производилось её на заводах построенных американскими инженерами, по иностранным лицензиям крайне мало и её был огромный дефицит, не говоря о том, что на экспорт она на фиг никому была не нужна (не считая, может, ещё более диких братьев по социализму получавших её в качестве братской помощи, т.к. купить нормальные денег не было).

Путин, слава Богу, делает то, что Сталиным не было сделано, и наоборот, не делает того, что Сталиным сделано было - потому мы сейчас так неплохо живём, в отличие от жизни при Лучшем Друге Колхозников.

П.С.
Если заинтересуют цифры - http://konstantinus-a.livejournal.com/911162.html

Главным тормозом в продажах чисто российской техники (не только для с\х, а вообще всей) является отсутствие нормального послепродажного обслуживания.

Вы, автор блога, не украинец. Вам надо просто для себя это признать что люди вокруг вас - реально украинцы. И реально - другие. Отличные от вас.

Вокруг меня точно не украинцы. Да и странно это было бы ... в Подмосковье.

С какого перепугу завод немецкой фирмы «КЛААС» вдруг стал российским?

Потому что этот завод находится в России и продукция его российская.

А телевизоры Samsung или LG тоже российские? А Iphone, конечно, китайский?
Ты еще скажи, что вся прибыль «отечественного» завода в бюджет РФ поступает.
Я еще могу понять, почему Юра такое пишет. Но наших доморощенных «умников», которые эту лабуду бесплатно проглатывают, хоть убей, не понимаю. Ну хоть какие-то мозги должны быть.
Объясняю на пальцах: любая компания ищет место, где производство подешевле. Где можно платить зарплату поменьше и сырье доступней. Соответственно прибыль будет выше. Рубль в 14 году резко подешевел, производить в России стало выгоднее, чем в Китае, поэтому заводы стали переносить сюда. Обычная колониальная политика - наживаться на аборигенах, платя им мизерную зарплату, покупая задешево сырьё и при этом рассказывая сказки, что это «их» заводы, «их» продукция. Ну а прибыль - прибыль уходит в метрополию. Не аборигенам же отдавать.

С какого перепугу завод немецкой фирмы «КЛААС» вдруг стал российским?
------------------------------------------------------------------------------

С такого же перепугу, как многочисленные американские заводы, выпускающие тойтоы, ниссаны, мазды и прочее.
Налоги - плОтют в местный бюджет, работяги и инженеры - местные. Чего еще проверять?

Выше ответил другому такому же «умнику».
Update: насчет местных инженеров повеселил.

Edited at 2018-10-26 07:05 pm (UTC)

Продукция завода CLAAS, построенного немцами, оснащённого немецким оборудованием, выпускающего технику по немецким проектам и на немецких комплектующих, прибыль от продажи которой идёт в Германию, ни разу не российская. Такой способ производства губит российское сельскохозяйственное машиностроение.
Да и техника отечественного Ростсельмаша, если разобраться, тоже, в основном имеет иностранное происхождение.

Ростсельмаш кстати забавный пример - можно зайти к ним на сайт, и посмотреть, что же они делают сами, у них там есть 3D тур. И что наблюдаем? Цех советских прессов шлепает детали для кабины, скромная литейка для ступиц, и сварка. Ну и потом берутся импортные дизеля, трансмиссии и проч. вплоть до проводов. Опа и готов импортозамещенный трактор.

Посмотрел картинку - и сразу все понял? ))))
Я там работал начальником отдела. Западных комплектующих не закупалось почти совсем! Только ремни.
И старый советский пресс не может делать детали ни для кабины, ни для чего: все поменялось с тех пор.

У Бабкина всё очень хорошо сделано. Роботы KUKA, и прочее годное импортное оборудование. Т.е. существенная доля машины, вышедшей из ворот цеха, таки имеет местное происхождение. Двигатель, трансмиссия и прочие комплектующие - импорт, ибо, российская промышленность не может предложить что-то вменяемое. Всё-таки РСМ ориентирован на экспорт техники, а кому, к примеру, во Франции продашь комбайн с двигателем СМД и коробкой от ДОН-1500?

Просто запретят ввоз российской техники в Европу - и все!
Наши удобрения и СЗР лучше западных - не разрешают.
Причем, делают это не прямо, а косвенно: купите российские СЗР - не будем покупать ваш сахар.
Здесь будет тоже самое: купите российскую технику - не купим ваши яблоки, картошку, зерно и т.д.
В свободный рынок верят только полные, абсолютные дебилы. На западе жесточайшая деспотия.

  • 1