Сепаратизм "галицийского" разлива. Или крысы бегут с корабля "Украина"

Думаю этот призыв поддержат в Новороссии и многие на Украине. Может действительно "кубло заговоров и источник всех революций" надо пристроить в Европу? Им там сейчас самое место. Глядишь и остальная Украина успокоится:

Во Львове активизировалась Европейская галицкая ассамблея, которую подозревают в сепаратизме. Активисты организации провели конференцию, на которой в качестве гостей засветились мэр города Андрей Садовой и экс-министр экономического развития Павел Шеремета.

В Галицкую ассамблею входят местные интеллектуалы, которые никогда не скрывали сепаратистских взглядов (недавно они зарегистрировали Украинскую галицкую партию). Руководитель организации Владимир Павлив еще до войны на востоке прославился как «галицкий автономист». По его мнению, изменение административно-территориального формата государства не за горами.

«Меня интересует автономный статус для Западной Украины или отдельно взятой Галиции, а что там будет за Збручем, меня совсем не интересует, — признавался он в интервью два года назад. — Целостность Украины для меня имеет меньшую стоимость, чем благосостояние Галичины».

Другой лидер Галицкой ассамблеи, писатель Тарас Прохасько называл Донбасс «гангреной для украинского государства». Впрочем, теперь «галицкие сепаратисты» публично не высказываются за отделение западного региона, а целью организации официально называют развитие Галичины и интеграцию в Европу. Правда, активисты ассамблеи намекают на то, что не прочь попасть в ЕС без Украины.

«Нужно объединяться, по крайней мере, трем областям — Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской. Задача нашей организации в том, чтобы вернуть Галицию в Европу, ведь это та территория, которая наиболее готова к евроинтеграции», — заявил Павлив на недавнем открытии тернопольской ячейки. Также он не против присоединения к инициативе Закарпатья и Буковины.

Эксперт Тарас Гливинский считает, что галицкую партию формируют под местные выборы: «Их фишкой будет обещание членства в ЕС, а если экономика рухнет из-за войны на востоке, то заговорят об отделении».

http://vesti-ukr.com/lvov/73934-galickaja-assambleja-reshila-prisoedinit-tri-oblasti-k-evrope

Думаю "здравомыслящие люди" поддержит данную инициативу "галицийских интеллектуалов".

П.С. Похоже рассадник фашизма начал что-то подозревать. Боятся "ответки", которая уже на горизонте. И ..... могут воспользоваться первым удобным случаем, чтобы избежать справедливого возмездия.

ПП.С. Интересно АТО-2 будет?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Задача нашей организации в том, чтобы вернуть Галицию в Европу, ведь это та территория, которая наиболее готова к евроинтеграции»,

Искренне желаю хлопцам пэрэмоги
Не у всех это найдет поддержку.
В галиции расположен газораспределительный узел. Контролируя его можно контролировать экспорт газа в европу.
Вот давно бы так...
Именно независимости Галиции им и надо было добиваться, а не пытаться подмять Малороссию и Новороссию. Надо же наконец исправить ошибку Сталина.
как сказал мне пару месяцев назад один поляк, не самый простой, что поляки поддержали бандеровцев, конечно же зная то, что они убили по разным подсчетам 60-200 тыс поляков во время войны, но затем они бы "как-то уж с ними (бандеровцами) справились" - думаю, что дуракам-вуйкам теперь перепадет как от тех, так и от этих. Поляки не забыли Волынской резни - это они так мстят дуракам.
Поляки не забыли Волынской резни - это они так мстят ду
Пшеки повеселятся от души как они умеют. Юрий опередил, это нацгады пытаются удрать, иол мы уже другое государство, мы польша. Ага, непонимают недоумки что поляки их вырежут без сожаления, и не потому что пшеки злые, память у них хорошая.
Сергей Разумовский. Выступление перед дипломатами Укр
все уже давно поняли,что украину планируют разорвать на части.вот интересные вещи говорит Сергей Разумовский. Выступление перед дипломатами Украины.http://www.youtube.com/watch?v=Fah_UwTdqnI