Интересно, за счет чего Киев нарисует себе рост ВВП?



Официально его ждут на уровне 3,2% в правительстве и 3,4% в НБУ. При этом чиновники не перестают говорить, что в реальности рост может оказаться и выше. Буквально сегодня вышли данные за второй квартал текущего года. По уточненным данным рост составил 3,8% (спасибо ранней жатве, давшей огромный рост с/х в июне), а за полугодие практически 3,5%. Казалось бы, а почему бы и не быть по итогу росту в три и более процентов?

Я опускаю то, что Кабмин Владимира Гройсмана набил руку на жонглировании статистики (более 99% населения не верят в официальную цифру инфляции даже приблизительно, и имеют на это все основания). Об этом сказано много, а потому сегодня я это просто опущу.

Буду брать данные по статистике второго полугодия.

В последние месяцы даже согласно официальной статистике валится производство, грузооборот. Строительство топчется на месте (в сентябре даже упала), а торговля сама со своим фейковым «ростом» в 5,4% уже  не сможет вытянуть всю экономику. Сельское хозяйство пока в плюсе, но только за счет более ранних сроков созревания сельхозкультур, что даст провал в конце года. А это значит, что в третьем квартале рост ВВП заметно сократится даже по официальной липовой статистике. А в четвертом квартале стоит ждать полного затухания этих самых нарисованных «зеленых ростков».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/interesno-za-schet-chego-kiev-narisuet-sebe-rost-vvp

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
......ть. Юра, каждый раз про цифры роста ВВП Украины ты пишешь "Спасибо ранней жатве", "Спасибо росту спроса на металлопрокат", "Спасибо СЕЗОННЫМ денежным переводам гастеров", "Спасибо девальвации гривны", "Спасибо хорошей погоде", "Спасибо падению добычи руды в каком-то Габоне, что вызвало рост общемировых цен на неё" и тд и тп. Юра, ты не за....ся?