?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Интересно, за счет чего Киев нарисует себе рост ВВП?
yurasumy


Официально его ждут на уровне 3,2% в правительстве и 3,4% в НБУ. При этом чиновники не перестают говорить, что в реальности рост может оказаться и выше. Буквально сегодня вышли данные за второй квартал текущего года. По уточненным данным рост составил 3,8% (спасибо ранней жатве, давшей огромный рост с/х в июне), а за полугодие практически 3,5%. Казалось бы, а почему бы и не быть по итогу росту в три и более процентов?

Я опускаю то, что Кабмин Владимира Гройсмана набил руку на жонглировании статистики (более 99% населения не верят в официальную цифру инфляции даже приблизительно, и имеют на это все основания). Об этом сказано много, а потому сегодня я это просто опущу.

Буду брать данные по статистике второго полугодия.

В последние месяцы даже согласно официальной статистике валится производство, грузооборот. Строительство топчется на месте (в сентябре даже упала), а торговля сама со своим фейковым «ростом» в 5,4% уже  не сможет вытянуть всю экономику. Сельское хозяйство пока в плюсе, но только за счет более ранних сроков созревания сельхозкультур, что даст провал в конце года. А это значит, что в третьем квартале рост ВВП заметно сократится даже по официальной липовой статистике. А в четвертом квартале стоит ждать полного затухания этих самых нарисованных «зеленых ростков».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/interesno-za-schet-chego-kiev-narisuet-sebe-rost-vvp


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ничего, вот цены на газ и бензин повысятся, так рост ВВП вообще зашкаливать будет. :-) А там кредиторы подтянутся...

Элементарно

"ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг "

Подымаем вышеупомянутую стоимость...и вуаля!!!

За счет того, что ВВП - украинский бог..

Большая инфляция, придёт кредит - реально денег никто не увидит, но в ввп попадёт, коммунальные субсидии - реально движения денег тоже нет, по факту там взаимозачёты, однако эти суммы исправно несколько раз попадают в ввп. И т.д. Ну и можно просто подкручивать, включать новые статьи и т.п.

Все достаточно банально - любой отскок от дна, от нулевых показателей это уже рост. Причем сразу взрывной. ВВП в 1 гривну? Пишите: рост ВВП 100%.



Edited at 2018-10-24 07:49 pm (UTC)

Да пусть себе приписывают, дурачки!!! Чем больше ВВП нарисуют, тем больше должны будут. Условия реструктуризации долгов ведь ещё не отменили?

......ть. Юра, каждый раз про цифры роста ВВП Украины ты пишешь "Спасибо ранней жатве", "Спасибо росту спроса на металлопрокат", "Спасибо СЕЗОННЫМ денежным переводам гастеров", "Спасибо девальвации гривны", "Спасибо хорошей погоде", "Спасибо падению добычи руды в каком-то Габоне, что вызвало рост общемировых цен на неё" и тд и тп. Юра, ты не за....ся?

заробитчане помагают

да эта статистика не так уж лживая. Торговля растёт - и этому одна возможная причина. Заробитчане окучивают новые рынки труда, поток денег страну чуть увеличился. Конечно, это путь в никуда, но какой-то промежуточный эффект должен быть.

напечатают в США бумажки под наванием доллар привезут в Борисполь (центр. аэропорт ) а выплата пенсии украинии за вымирание и проч расходы а также на откаты чиновникам

Какой вообще может быть "рост" при двукратном торговом дисбалансе в сторону импорта и государственном долге порядка 80% ВВП? Может они его по росту лебеды у забора измеряют? :( А вот самое смешное в этой ситуации, что МВФ с умным видом верит в эти сказки и с готовностью дальше разносит эти свидомые сказки, дискредитируя себя окончательно!

  • 1