Цена на газ для населения Украины вырастет еще раз, но уже после выборов



Никак иначе нельзя понять ответ премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на вопрос о том, будет ли в ближайшее время дорожать газ для населения. А еще она будет зависеть от предоставления Киеву первого транша МВФ по новой программе:

«Я слышал о том, что начинают сейчас говорить, что либо в этом году, или в этом отопительном сезоне еще будет повышена цена газа в стране на 35%. Я хочу совершенно четко сказать - ни в этом году, ни в этом отопительном сезоне больше цена на газ повышаться на будет. Точка. Это решение, которое является абсолютно твердым».

Гройсман и ранее неоднократно лгал населению, а тут даже у него не повернулся язык опровергнуть слухи, что весной 2019 года цена на газ для населения может быть еще раз повышена. Вообще-то повышение цены на газ еще на 35% кажется логичным. Если взять за базу нынешнюю цену, а затем последовательно проиндексировать ее на 23,5 и 35%, то суммарно цена вырастет 66,7%, что в сумме дает ту саму цифру, которую требовал МВФ для продолжения кредитования Украины. Киев всего лишь разбил повышение на две части и все. И очень похоже, что следующей точкой преткновения между Киевом и МВФ станет дата повышения цены на газ в 2019 году. Явно Гройсман пообещал повысить ее сразу после отопительного сезона, но осенью будут выборы в парламент, а потому думаю, что все будет перенесено на осень (и повышение, и второй транш МВФ). То есть сразу после выборов, кто бы их не выиграл.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/cena-na-gaz-dlya-naseleniya-ukrainy-vyrastet-eshche-raz-no-uzhe-posle-vyborov

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А почему ухудшается? У меня, когда независимость только начиналась, пенсия была 35 долларов США. Перед революцией гадости, которую нам Путин с Порошенко устроили она стала уже 520 долларов. Ну и где тут ухудшения? )))
Слушай, про твою замечательную пенсию (раньше ты говорил о больших суммах) ты мне уже рассказывал. И я верю, почему бы и нет. Другое дело, что ты подразумеваешь под понятием своя пенсия. Самый реальный вариант, ты вложился в ликвидные активы, и стрижёшь куроны. Верю, сам такой. Впрочем может быть вариант, что ты просто получаешь военную пенсию РФ, но это менее реально, хотя и возможно. Но это же не говорит о реальных пенсиях для большинства, поэтому не понимаю твоего глума, зачем кривляться, если пенсии на Украине весьма малы? Мы же говорим об общей экономической ситуации.
Все россияне живут без участия головного мозга и мыслят штампами. Ты не исключение. Приведи мне мои слова о гораздо больших суммах, если ты не пиздобол. Я говорю только о своей пенсии, которую получаю от Украины. При чем здесь какие то купоны? И таких ведомственных пенсий на Украине много. Например у машинистов железнодорожного транспорта. Эта пенсия в долларовом выражении уменьшилась за счет роста курса доллара после революции гадости. Но сейчас снова поползла вверх. Общая экономическая ситуация в Украине замечательная. Иначе никто бы не выплатил двум соплякам Коболеву и Витренко 46 миллионов долларов премии ни за что. Россия себе такие выплаты позволить не может. )))