Цена на газ для населения Украины вырастет еще раз, но уже после выборов



Никак иначе нельзя понять ответ премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на вопрос о том, будет ли в ближайшее время дорожать газ для населения. А еще она будет зависеть от предоставления Киеву первого транша МВФ по новой программе:

«Я слышал о том, что начинают сейчас говорить, что либо в этом году, или в этом отопительном сезоне еще будет повышена цена газа в стране на 35%. Я хочу совершенно четко сказать - ни в этом году, ни в этом отопительном сезоне больше цена на газ повышаться на будет. Точка. Это решение, которое является абсолютно твердым».

Гройсман и ранее неоднократно лгал населению, а тут даже у него не повернулся язык опровергнуть слухи, что весной 2019 года цена на газ для населения может быть еще раз повышена. Вообще-то повышение цены на газ еще на 35% кажется логичным. Если взять за базу нынешнюю цену, а затем последовательно проиндексировать ее на 23,5 и 35%, то суммарно цена вырастет 66,7%, что в сумме дает ту саму цифру, которую требовал МВФ для продолжения кредитования Украины. Киев всего лишь разбил повышение на две части и все. И очень похоже, что следующей точкой преткновения между Киевом и МВФ станет дата повышения цены на газ в 2019 году. Явно Гройсман пообещал повысить ее сразу после отопительного сезона, но осенью будут выборы в парламент, а потому думаю, что все будет перенесено на осень (и повышение, и второй транш МВФ). То есть сразу после выборов, кто бы их не выиграл.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/cena-na-gaz-dlya-naseleniya-ukrainy-vyrastet-eshche-raz-no-uzhe-posle-vyborov

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да. За самый холодный месяц у мамы набегает 300 кубов. А пенсия 1700. То есть после подорожания сумма перевалит за месячную пенсию. Экономить-не вариант. 300-это с учетгм экономии. Ибо газ паршивого качества, включает на минимуме, зимой и 16 градусов в хате бывает