Цена на газ для населения Украины вырастет еще раз, но уже после выборов



Никак иначе нельзя понять ответ премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на вопрос о том, будет ли в ближайшее время дорожать газ для населения. А еще она будет зависеть от предоставления Киеву первого транша МВФ по новой программе:

«Я слышал о том, что начинают сейчас говорить, что либо в этом году, или в этом отопительном сезоне еще будет повышена цена газа в стране на 35%. Я хочу совершенно четко сказать - ни в этом году, ни в этом отопительном сезоне больше цена на газ повышаться на будет. Точка. Это решение, которое является абсолютно твердым».

Гройсман и ранее неоднократно лгал населению, а тут даже у него не повернулся язык опровергнуть слухи, что весной 2019 года цена на газ для населения может быть еще раз повышена. Вообще-то повышение цены на газ еще на 35% кажется логичным. Если взять за базу нынешнюю цену, а затем последовательно проиндексировать ее на 23,5 и 35%, то суммарно цена вырастет 66,7%, что в сумме дает ту саму цифру, которую требовал МВФ для продолжения кредитования Украины. Киев всего лишь разбил повышение на две части и все. И очень похоже, что следующей точкой преткновения между Киевом и МВФ станет дата повышения цены на газ в 2019 году. Явно Гройсман пообещал повысить ее сразу после отопительного сезона, но осенью будут выборы в парламент, а потому думаю, что все будет перенесено на осень (и повышение, и второй транш МВФ). То есть сразу после выборов, кто бы их не выиграл.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/cena-na-gaz-dlya-naseleniya-ukrainy-vyrastet-eshche-raz-no-uzhe-posle-vyborov

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На выборах Порошенко получит такой поджопник, что ему будет не до цен на газ. А Коболев шагнет из окна, предварительно выпив яду. Живой свидетель, дитя вашего легкомыслия. )))
вы же понимаете, что потрошенке на выборах организуют любые нужные цифры, если на него будет сделана ставка в Вашингтоне. даже не надо ничего фальсифицировать - просто публично пообещают беспроблемное выделение 7-8 млрд усд в кредит в случае его победы
А всё таки выздоровление вашего населения постепенно идёт. Терапия западным сапогом делает своё дело. Но рано вас из под этого сапога ещё высовывать. Лечение не закончено. Ведь вы ещё верите, что из оранжевого говна можно выбрать что то хорошее. Президенство ющенко, порошенко, а также премьерство тимошенко, мэрство дибильного боксёра и т.д. не привелоо вас к пониманию, что в говне искать конфету бессмысленно. А ведь каждый раз это ещё пол десятилетия нищеты, развала и упущенные возможности. Знаю, что других вам выбрать не дадут, но от вас требуется только понять, что с западом у вас путь только всё глубже и глубже в жопу. Вот когда поймёте всё это, тогда будете сразу вытащены из неё. Если не все, то хоть половина страны. Тогда поживёте как разделённая Германия и посмотрим у кого лучше будет. Но сначала выздоровление. Больных на голову на баланс не берём.