?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Участие Саудовской Аравии в "Арктик СПГ-2" гасит амбиции США на мировой рынок
yurasumy


От автора блога. Инвесторы для второго большого российского СПГ проекта «Арктик СПГ2» уже выстраиваются в очередь. А это значит, что скоро надо будет начинать открывать очередь для записи на третий проект, который после недавнего открытия новых крупных месторождений газа в данном регионе становится весьма привлекательным для инвесторов.

Планы Saudi Aramco инвестировать около 5 млрд долларов в проект «Арктик СПГ – 2» говорят о нежелании Эр-Рияда концентрироваться исключительно на рынке нефти. Саудовская Аравия стремится к диверсификации своего портфеля инвестиций.

Продолжение: https://rueconomics.ru/357146-uchastie-saudovskoi-aravii-v-arktik-spg-2-gasit-ambicii-ssha-na-mirovoi-rynok

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вполне возможен стратегический размен: в следующем году в СА должен быть завершён тендер на строительство аж 8 блоков АЭС.
Размеры и значение контрактов вполне сопоставимы.
Совпадение? Может быть.

Ладно сауды хотят вложить бабки это понятно. Непонятно что с этого будет иметь Россия? В такие проекты просто бабки вложить не бывает, туда не всякого пускают.

Не придется вкладывать свои....

А что тут непонятного?

"ПАО «НОВАТЭК» — один из крупнейших независимых производителей природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок газа в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ»"
Россия, как ГОСУДАРСТВО, с этого имеет НАЛОГИ.
С кого получать налоги, государству всё равно. А, вот кто инвесторы, не всё равно.
У Северного потока западные инвесторы не из-за того, что у России денег нет построить, ведь так?
Так же и с СПГ - Запад участвует, меньше проблем ;)

Edited at 2018-10-26 08:19 pm (UTC)

  • 1