Украина: как может добыча газа разорить целую страну



Украина удивительная страна. Во всех нормальных странах на газе зарабатывают деньги, а в стране победившей «гидности» газ становится настоящим разорителем. По крайней мере такой вывод можно сделать из предварительных оценок расходно-доходной части бюджета на 2019 год и пояснительным запискам к нему.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины", которая планирует перечислить в госбюджет в 2019 году 130 млрд. грн., просит правительство бюджетной поддержки на собственную деятельность и компенсацию расходов по поставкам газа для населения на сумму, почти вдвое больше - более 230 миллиардов гривен.

Соответствующая просьба к Кабмину содержится в письме руководства НАК от 24 сентября, то есть через 10 дней после подачи проекта госбюджета в Верховную Раду.

Исходя из письма, на субсидии предлагается выделить 90 млрд грн, на компенсацию за выполнение соцобязательств с учетом задолженности - 24 млрд. грн., на компенсацию для АО "Укргаздобыча" потерь от реализации газа по ценам ниже рыночных - 92,8 млрд грн. Также в "Нафтогазе" просят предоставления госгарантий по обязательствам компании на 28 млрд. грн. и компенсацию для покрытия разницы в тарифах - 1,84 млрд. грн.

Копии документов по ссылке.

Комментарий. Нет, теперь, после повышения цены на газ для населения эта разница несколько уменьшиться, но все равно, как-то дико на фоне и так высоких тарифов, «Нафтогаз» хочет обчистить бюджет страны на более, чем 10% его общей суммы. Удивительная все-таки у нас страна.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну, явное преувеличение и манипуляция фактами. К примеру, США может зарабатывать на сланцевом газе только при высоком уровне цен на нефть. То же самое с т.н. "украиной". Руина потеряла большинство газовых местрождений, которые находились в Крыму и Черном море. Поиск новых месторождений скорее всего будет скорее убыточным мероприятием. Ибо все уже давно разведано и выкачано.

при чем тут потеря крымских скважин?
в с 2006 по 2013 она добывала 20-21 млрд кубов газа,
с 2014-1018 - 20-20.5 млрд

ты где тут видел "потерю"?????

там уже найдено все еще при совке, проблема не в добыче и в том что месторождения небольших размеров а в том что только недавно приняли закон по которому лицензии на добычу можно продавать частным компашкам и вуаля только за последние 2-3 года добыча небольших компаний выроста в ДВА раза.

Нафтогаз в данном случае просто просит компенсировать ему ---просит правительство бюджетной поддержки на собственную деятельность---

Ибо если вспомнить что до 14года он покупал газ за 500 доляров а продавал за 50, то понятно что денег таким способом он не заработал а развиваться и модернизироваться за что то нужно
афтор никак реально дурачок или прикидывается?
Газ покупают за 250 бакинских (приблизительно), накидывают свои 5-10 процентов и продают населению, откуда доходы то? когда налоги заплати, зарплату заплати да еще на развитие надо.

И к чему тут высер о высоких тарифах? Тарифы формируются по закупочным ценам, а газ там стоит не 30 бакинских как у нас, да и продают его не со 300% накруткой как великой газовой державы.

И вполне понятно почему просят субсидии то платятся не с бюджета компании, а с бюджета страны, так что высер убогий, по типу как Скабеева брала интервью в прямом эфире у...... покойной студентки крымского ПТУ
Украина больше социальное государство чем Россия.На украине миллионы людей пользуются газом,отапливают свои дома,готовят еду и вообще ничего не платят за газ.Получают субсидию от государства.И если сэкономили то что им положено то получают деньги в банке за свою экономию.А у нас в России дерут из пенсионеров последние штаны.Нет никаких льготных периодов и льготного тарифа.Пенс получающий 8300 р за отопление дома в селе платит половину пенсии на газ а он дороже 6 р куб.А на отопление дома нужно минимум 350-550 м 3 того газа.Как дом не утепляй все равно отапливать нужно.И электричество крайне дорогое.А на украине пенсам и за электричество не нужно платить.Тоже субсидия все покрывает.А у нас в России пенсионер получит пенсию и тут же ту пенсию отдал в банке за коммуналку а на жратву уже ничего не остается.А одежда и все остальное ,лекарства итд хрен вам.А большинство из тех кто тут критикует хохлов и до пенсии не доживут.
Откуда такой социалистический бред? Тетка моя в Киеве получает пенсию с мужем на двоих 2300 грн.(около 5300 р) и платят за коммуналку 1200 гр( 2700 р). А на сдачу ни в чем себе не отказывают. При том экономят на жкх мама не горюй. Проживет наш пенсионер на 2600 в месяц? Я пока таких не встречал.
Правильно. Доллар веть поднялся. Государство или кто там сидит обваливае курс рубля чтобы работникам платить меньше а прибыль остается таже. Бюджет и бизнес не в большом убытке а население... ну и х... с ним перетерпят-мы же терпеливые.

Edited at 2018-10-24 17:38 (UTC)