yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Договор по РСМД: почему США решили из него выйти именно сегодня



Этот договор с самого начала больше интересовал Москву, нежели Вашингтон. Дело в том, что США защищены от подобных «изделий» чисто географически. Со времен Карибского кризиса 1960-х, ни одна ракета этого класса не угрожала их территории. Да и в обозримом будущем подобная вероятность практически исключена.

Другое дело Советский Союз, сухопутная граница которого растянулась на многие тысячи километров и территории которого в 1980-х реально могли угрожать новейшие американские ракетные комплексы «Першинг-1», «Першинг-2» и КР «Томагавк». «Першинги» в качестве нагрузки имели корректируемый боевой блок, способный уже через 10-12 минут с очень высокой точностью уничтожить не только пункты управления ВС СССР, но и некоторые ПУ МБР на ее территории. А сотни крылатых «томагавков» (с перспективой превращения их в тысячи), развернутых на границах СССР, стали настоящий кошмарным сном для советского руководства.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/dogovor-po-rsmd-pochemu-ssha-reshili-iz-nego-vyyti-imenno-segodnya

Tags: Противостояние
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments