?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Договор по РСМД: почему США решили из него выйти именно сегодня
yurasumy


Этот договор с самого начала больше интересовал Москву, нежели Вашингтон. Дело в том, что США защищены от подобных «изделий» чисто географически. Со времен Карибского кризиса 1960-х, ни одна ракета этого класса не угрожала их территории. Да и в обозримом будущем подобная вероятность практически исключена.

Другое дело Советский Союз, сухопутная граница которого растянулась на многие тысячи километров и территории которого в 1980-х реально могли угрожать новейшие американские ракетные комплексы «Першинг-1», «Першинг-2» и КР «Томагавк». «Першинги» в качестве нагрузки имели корректируемый боевой блок, способный уже через 10-12 минут с очень высокой точностью уничтожить не только пункты управления ВС СССР, но и некоторые ПУ МБР на ее территории. А сотни крылатых «томагавков» (с перспективой превращения их в тысячи), развернутых на границах СССР, стали настоящий кошмарным сном для советского руководства.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/dogovor-po-rsmd-pochemu-ssha-reshili-iz-nego-vyyti-imenno-segodnya


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Нам этот Договор был вообще невыгоден. СССР сократил больше ракет, чем США. Под ударом советских ракет была вся Европа и они боялись наших ракет, особенно СС-20(РСД-10 Пионер). А в итоге США держат на кораблях и ПЛ такие же крылатые ракеты, наземный вариант которых попал под сокращение. Нам пришлось сократить свои ракеты и в Азиатской части СССР, которые были против Китая. Вообщем, выиграли все, кроме нас. В свете этих событий нам нужно было выйти из этого Договора еще раньше, году в 2014.

Считать выгодность того или иного договора количеством ракет верх неразумности. Любое оружие оценивается по его эффективности. Р-12 и Р-14, который ушли под нож к концу 1980-х были уже страшным анахронизмом. "Темп" был гораздо более новой и совершенной ракетой,но и он уступал Першингам в точности на порядок, а значит в условиях, когда точность стала чрезвычайно важна (чтобы нанести цели достаточные повреждения для вывода ее из строя) этот размен был не в пользу США. По поводу КР и говорить нечего. У США на тот момент было превосходство по численности на порядок. Кстати по поводу того, почему морское базирование не так страшно, как наземное. наземная мобильная ПУ на тот момент была более чем на порядок дешевле, и много более труднее в поражении.

поправлю, для крылатых ракет США речь могла идти только о сухопутных пусковых установках. Сами ракеты легко переквалифицировались в морского базирования, которые договор не затрагивал. Поэтому количество ликвидированных американцами ракет невелико. В сущности этот договор о выводе ядерных вооружений из Европы и его аннулирование направлено не против России а против Европы и отлично укладывается в концепцию торговой войны США с Евросоюзом чужими руками.

Тут как говорят палка о двух концах. Чисто теоретически да США меньше заинтересован в этом договоре всё равно подобные ракеты для их территории не представляют угрозы. Но Европа то прекрасно понимает кто отгребёт в случае чего в первую очередь, до них долетит быстрее всего, точнее до американских объектов на их территории, что впрочем одно и тоже. Так что сейчас ЕС будет стараться убрать со своей земли потенциальные мишени. А не будет военных баз уменьшится влияние которое и так всё меньше и меньше становится. Хотя всё же Россия потеряет скорее всего больше и в моральном и в материальном планах.

Ну как бы там ни было, одно дело, когда потенциальными жертвами становятся вынесенные за кордон части, а совсем другое, когда пункты управления страной. И да, по военным частям работают не БР М и СД, а ОТР.

Вы правда думаете что в случае начала конфликта с применением ядерного оружия (а я уверен что если будет серьёзный конфликт то применят не задумываясь) будет нанесён удар только по местам\источникам агрессии? Только начнётся, там и Европа и Америка отгребут свою порцию ракет, только Европа в первую очередь, а Америка во вторую. И Европа будет в этом случае расплачиваться за США. Даже применение тактического оружия загадит там всё. В ЕС это прекрасно понимают и уже давно бурчат на счёт американских баз.

Если в теории предположить, что такая война возможна, то думаю удары будут нанесены.

Все эти ракеты сделаны в первую очередь для доставки ядерных зарядов. То что на тех же Искандерах стоят сейчас не ядерные боеголовки просто уловка для успокоения обывателей, все ракеты попавшие под договор делались в первую очередь под спецбоеприпасы и в случае войны если они будут стоять на вооружении они уже будут ими оснащены на момент запуска. Обычным тротилом кидаться на такие расстояния смысла нет от слова вообще.

Так и во времена СССР не ядерные заряды в основном стояли. Хотя и был период самого жесткого противостояния. Сменить логову вопрос часов, даже с учетом доставки их со складов

Edited at 2018-10-22 12:13 pm (UTC)

Угу. Когда были события в Польше в начале 80х у нас на аэродроме самолёты стояли сами понимаете с чем хотя вообще про такое только слышали но никто не видел.

Edited at 2018-10-22 01:21 pm (UTC)

Штатам по любому - нормально. Эти ракеты только для европейской войны. А европейская война это ослабление конкурентов и выгода для бизнеса Штатов.

А какой он будет Мир без России?
Вероятно он вскоре станет без прожорливой Европы, потом ... потом кто останется будут носить в носу колокольчики и спикать "КУ" при виде ВЕРХОВНЫХ ПИНДОСОВ.

Да сломает Россия хребет твоим любимым пиндосам, если дело дойдёт до глобальной войны. Жертв будет конечно много, армагеддон в общем.

Хуже всего для Европы. Ещё один шажок для разрыва их отношений с США. Не удивлюсь молодёжным движениям - "НАТО - вон из Европы!".

  • 1