Илон Маск неисправимый обманщик




Илон Маск наконец-то сообщил своим почитателям радостную новость. Он якобы выполнил свое обещание. Новая версия автомобиля Tesla Model 3 будет стоить 35 000 долларов. Правда, он как обычно всех обманул. Но Маск не был бы Маском если бы поступил иначе.

Вначале о цене. Новая «облегченная» версия автомобильного флагмана компании теперь по словам ее исполнительного директора Илона Маска будет стоить после получения налогового вычета, «например», в штате Калифорния всего 35 000. А с учетом экономии на топливе 33 200 долларов (примерно, конечно).

Почему я выделил налоговый вычет и взял в кавычки слово «например». Очень просто. Дело в том, что новая модель автомобиля стала доступна для заказа в аккурат через несколько дней, как фирма Tesla утратила право на федеральный налоговый вычет с каждого автомобиля в размере 7500 долларов. Утратила … 15 октября 2018 года. И я уверен, что абсолютно не случайно именно этого дня и ждал великий махинатор Маск, чтобы рассказать о «выполнении» своего обещания. Теперь, почему именно Калифорнию Маск взял для примера.

Теперь, почему именно Калифорнию Маск взял для примера. А потому, что только в этом штате покупатель получает еще один вычет в размере аж 2 500 долларов (кстати, он сохраняется и далее). И без этого добавочного вычета цифра 35 000 никак не получалась.

Но и это еще не все махинации комбинатора. Илон Маск спешил и понимал, что нынешняя осень, это последний его шанс, чтобы выполнить обещание данное изначально. А потому он пошел еще на одну хитрость. Чтобы влезть в нужную цену, компания пошла на существенное упрощение конструкции.

Во-первых, цвет, только черную Model 3 можно купить по базовой цене (интересно, а их черными кто-то покупает, особенно в Калифорнии?). Во-вторых, автомобиль утратил полный привод и стал менее динамичен. В-третьих, теперь он не может проехать 500 км, а только 418 (если Маск не врет и в этом), а это уже прямое нарушение обещания.

В общем, теперь американцы могут купить за 45 000 долларов гораздо менее интересный набор запчастей, чем ранее за 54 000 долларов. При этом с учетом потерь «налогового вычета», по сути за одни и те же деньги что ранее, им будут продавать гораздо менее совершенный автомобиль. Собственно, в этом и есть вся суть маркетингового хода Маска. Он боится дальнейших отказов от покупок его машин и пытается хоть как-то встроить его в автомобильный рынок.

П.С. Уточню. Я не принципиальный противник электромобилей. Наоборот, я уверен, что у них будет своя ниша. Но я противник таких вот выскочек, как Маск, которые обладают только одним талантом. Дурить людям мозги. И это, на самом деле не способствует прогрессу, а наоборот только его задерживает. Вопреки навязанному хорошей рекламой мнению Маск и его конструктора не придумали сами ничего нового. Они просто взяли то, что уже придумано другими и очень красиво его рекламно упаковали.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ilon-mask-neispravimyy-obmanshchik

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Сложно отрицать очевидное - Маск меняет авто индустрию, под давление популярности Теслы другие компании стали активно внедрять электроприводы в свои линейки авто. А 70% космоса он уже подмял.

Согласитесь тут на одном обмане не выкатишь.

Того же Рогозина обвинить в обмане гораздо легче, под ним Роскосмос не только не улучшил качество и безопасность производства, но и чуть космонавтов не потерял, спасибо советским инженерам.

Так что Юрий, откройте, чем именно вам Маск не угодил)

все точно, народ. Если человек меняет каноны, то каким бы он не был обманщиком, мир меняется. не стоит на месте. и не надо для этого никаких войн, Да здравствуют подобные "авантюристы и обманщики"
Вспомните, с чего начинались роботы. С людей, посаженных в ящики для управления какими-то механизмами. Так что, наверно, не надо так упорно его изобличать, а?
Что ты лепешь? Какое субсидирование? Есть коммерческие пуски и рыночная цена. Есть запуски для НАСА и Пентагона, где они конкурируют с Боингом и Локхед-Мартин, причем последние до недавна буквально обжирались за счет жирных гос контрактов. Тепер же SpaceX заставила их резко уменьшить аппетиты, иначе вообще бы ни с чем остались
У нас космическая отрасль на всех этапах деньги из бюджета не получает что-ли?
Уж в чём ругать Маска, но не в этом. В конце-концов, государство такой же заказчик, как и частник.
> популярности Теслы

Вы о чём вообще?! Подавляющая часть населения Теслу не могут себе позволить в принципе. Это просто игрушка для богатеньких, да к тому же за счёт всех остальных, которые своими налогами дважды оплачивают эти цацки. Первый раз платят за экологические скидки, а второй раз - дорожными налогами, которые считаются с потраченного бензина, и который владельцы электрокаров не платят. Никакого прорыва при этом не происходит: новых технологий нет, как нет и перспектив у массовых электрокаров в обозримом будущем.
Про космос уже писали все кому ни лень. Маск - это просто ширма для НАСА, с помощью которой пиндосы демпингуют. Он убыточен, но в него вливаются государственные деньги. Мы демпинговать не можем, поскольку нет у нас для этого ресурсов.
Для "других компаний" внедрение электроприводов - рутина. Появились возможности на рынке - делаем. У Маска все - спектакль. Многих этот спектакль раздражает. Многие сомневаются в том, что реальный уровень культуры разработки и производства такой же как у "других компаний".

Рогозин руководит "Роскосмосом" с конца мая сего года. Не рано вы от него улучшение качества начали ждать?
Ты что? Все теслохомячки уже видят себя его приближенными на марсе. И вообще, он не галактический император, а почти бог галактики. Ну или страж галактики, если теслохомяк любит еще и марвел