?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В Молдавии срывается «евроинтеграция»?
yurasumy


Примечательный случай сегодня произошел в стенах Молдавского парламента. Во время голосования вопроса о закреплении в Конституции страны курса на Евроинтеграцию, две проевропейские фракции (Либеральная и Либерально-демократическая), покинули зал заседания, что и стало причиной провала голосования. За проголосовали только 54 депутата из 67 необходимых (ушедшие фракции как раз имели 14 штыков).

Ясно, что голосовать против фактически записанной в их «уставе» идеологии они не могут, а вот чем вызван данный демарш на самом деле, очень интересно.

При этом евроинтеграторы «плахотнюковцы» не желают мириться с поражением и собираются вынести этот вопрос на референдум.

«Мы оставляем за собой право и рассматриваем возможность инициировать референдум по вопросу евроинтеграции. Этот референдум, скорее всего, лучше организовать в один день с парламентскими выборами, чтобы сэкономить деньги. Мы вернемся к этому вопросу, когда проконсультируемся по решениям Конституционного суда о возможности организации референдума во время парламентских выборов».

Спикер парламента Андриан Канду

Честно говоря, не думаю, что это есть главной целью данной инициативы. Проворовавшиеся проевропейцы просто ищут удобный лозунг на выборы и тут совмещение референдума и голосование для них как раз в масть.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/v-moldavii-sryvaetsya-evrointegraciya


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А может их цель как раз в том, чтоб евроинтеграция не состоялась как можно дольше? Пока что они неплохо зарабатывают на своей "проевропейскости", но стоит евроинтеграции свершиться и нужда в них отпадет. А так, если референдум евроинтеграцию провалит, то они смогут и дальше "бороться за светлое европейское будущее" и с этого кормиться.

"А может их цель как раз в том, чтоб евроинтеграция не состоялась как можно дольше?"

Да. Это так. :) И "кремлёвцам" это тоже нужно. Наверняка и немцам.

Да Плохотнюку по какой-то причине не понадобилось это, в противном случае проголосовали бы как миленькие.

  • 1