Трагедия Керчи, трагедия страны



19 погибших, 52 раненых из них 16 тяжелых. Убийца Владислав Росляков, студент 4-го курса. Все как в самых страшных трагедиях в США. И теперь все это уже в России.

Самое страшное в таких трагедиях то, что предотвратить подобное спецслужбам очень трудно. Подобные трагедии являются результатом болезни всего общества и решить их можно, только излечив само общество.

Что может побудить человека взять ружье/автомат, изготовить взрывное устройство и пойти убивать сокурсников. К сожалению, в современном мире очень многое. Очень многое может толкнуть, и все меньше внутренних барьеров остается, чтобы этому помешать. И чтобы подобного больше не повторилось, надо не искать и наказывать конкретных виновных (хотя искать и наказывать конечно надо), а надо восстанавливать психологические барьеры против такого поведения и уменьшать количество тех факторов, которые толкают людей на подобные действия.

И да, проблема зрела многие годы и за один год она не решится. И решать ее надо всем членам общества. А многим, надо начинать с себя.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Охотник никогда не станет просто так стрелять в человека. Даже оружие в его сторону не направит. Этому всех постоянно учат. И оно у нас в крови.
Нравится, не нравится, вы что, мяса не едите? И ваши близкие тоже его не едят? Гитлер разделял ваши убеждения, но хорошим человеком его не назовешь, верно? Если же вы все же употребляете в пищу мясо животных, то должны отдавать себе отчет, что на бойне у них нет не единого шанса спастись. Тогда как под выстрел охотника чаще всего попадают больные и ослабленные животные. Подумайте над этим. Если вам есть чем думать, конечно.
Ну тогда, когда дойдет очередь и до Вас, как крайне слабого вида в эволюционном смысле, за каких-нибудь 10 тысяч лет прошедшего путь от стабильного состояния в экосфере планеты до неизвестности, доживет ли он до конца всего лишь текущего тысячелетия, НЕ сетуйте - вспомните, что некто "не от мира сего" Вас заранее об этом предупреждал )
Мясо ем, я всеядный

И насчет "наивного фантазера и мечтателя" - уж поверьте, Вы им являетесь в куда большей степени, нежели я со своим здоровым цинизмом, без которого еще лет 35 назад, наверное, покинул бы мир сей

Ибо только "наивный фантазер и мечтатель" может "как бы НЕ замечать", что другие живые существа, тем более теплокровные (!) - являются столь живыми, чувствующими и просто хотящими жить, сколь и мы с Вами

А еще, будучи вполне сытым, полагать себя "здоровым существом", совершая убийства вполне живых существ и получая от этого удовольствие

Это ведь другие животные хищники отправляются на охоту, когда голод в животе чувствуют, просто чтобы потребность в новой порции энергии для функционирования своего организма удовлетворить

Вы же - наоборот, отправляетесь на охоте наверняка плотно подкрепившись перед этим энергией, то есть без всякой реальной, физической потребности в данной деятельности, чисто ради получения кайфа от убийства

Но считаете при этом в своей голове нечто... уж точно из мира "наивных, чисто детских фантазий и мечтаний дошкольного, в крайнем случае младшего школьного возраста"

Я в созерцании сего феномена уже 35 лет просто ежедневно "купаюсь", так что давно уже надоело смотреть на эту вашу общую "наивную гордость" своим всего лишь функциональным психологическим обеспечением, сформированным в цивилизованных головах под системную необходимость как можно быстрого разрушения прежних долговременных устойчивых условий жизни в сети естественных экосистем планеты для перехода на новый эволюционный этап после этой "кратковременной революционной ломки"

У Вас же - ноль рефлексии, действуете по жизни чисто как биороботы автоматы, уж извините, а гордости... на целого "правильного охотника"

Во-первых, лично сам я мясо для еды себе НЕ покупаю уже много лет, хотя и ем в гостях - в силу, как уже сказал, здорового цинизма

Во-вторых, других животных мы лично косвенно убиваем не только, когда едим мясо, но и когда потребляем вообще любые материальные проявления данной цивилизации, вот, например, сейчас, обмениваясь комментариями, мы с Вами тоже уничтожили там, в начале цепочек, обеспечивающих работу сети, сколько-то вполне живых существ

Разница в том, что я это - знаю, а Вы - делаете вид, что как бы "нет"

В-третьих - я НЕ испытываю удовольствия от личного убийства других живых существ, как это имеет место быть у охотников и рыболовов (даже грибы вот давно перестал собирать)

Уж на охоту-то Вы ходите точно НЕ "от голода", и вожделенное мясо вполне можете просто купить в магазине

И в-четвертых - Ваша чисто детская попытка прибегнуть к приему "сведения к абсолюту" в насквозь относительном реальном мире - говорит только, уж извините, о Вашей инфантильности, по моим наблюдениям, свойственной всем охотникам и рыболовам - "сведение к абсолюту"-то - прием чисто детский, из того младшего школьного и даже дошкольного возраста, о котором я Вам уже упомянул, и Вы же мои слова теперь только подтверждаете, воспользовавшись этим приемом, что уже тоже столько тысяч раз мною выдано, слышано... Вы же все мыслите исключительно по шаблону, я же написал уже - чисто как биороботы с ИИ в голове

Edited at 2018-10-18 11:55 (UTC)
Ну Вы уже до полного бреда опустились

Особенно, когда речь идет о хозяевах с очень высоким уровнем доходов (Вы даже представить не можете, насколько высоким), у которых я и бываю-то несколько раз в год, а в остальное время, понимаете ли, дома сижу )