Трагедия Керчи, трагедия страны



19 погибших, 52 раненых из них 16 тяжелых. Убийца Владислав Росляков, студент 4-го курса. Все как в самых страшных трагедиях в США. И теперь все это уже в России.

Самое страшное в таких трагедиях то, что предотвратить подобное спецслужбам очень трудно. Подобные трагедии являются результатом болезни всего общества и решить их можно, только излечив само общество.

Что может побудить человека взять ружье/автомат, изготовить взрывное устройство и пойти убивать сокурсников. К сожалению, в современном мире очень многое. Очень многое может толкнуть, и все меньше внутренних барьеров остается, чтобы этому помешать. И чтобы подобного больше не повторилось, надо не искать и наказывать конкретных виновных (хотя искать и наказывать конечно надо), а надо восстанавливать психологические барьеры против такого поведения и уменьшать количество тех факторов, которые толкают людей на подобные действия.

И да, проблема зрела многие годы и за один год она не решится. И решать ее надо всем членам общества. А многим, надо начинать с себя.

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Совершенно верная оценка происшедшей трагедии.
А вообще-то в перспективе отслеживание поведения подростков, деликатное изучение их внутреннего мира, внутрисемейных проблем, социализация молодых людей должно быть вменено в обязанность школьных психологов. Значит, надо резко поднять их роль в педагогическом сообществе.

Edited at 2018-10-17 15:27 (UTC)
Юра, а ты не рассматриваешь тот факт, что эта трагедия в том числе и на твоей совести и тебе подобных как участников спецкоманды суть которых есть пропаганда лжи и ложь.
Ты вот все так красиво расписывал и ни разу не указывал на эти сами проблемы. Может с себя начнешь ситуацию исправлять, или твои хозяева не позволят?
А что толкает власти городов массово убивать в них вполне живых уличных собак?

А охотников - ради удовольствия и азарта - вполне живых других животных?

Пока убийство кого угодно, кроме "его величества человека" будет обыденным и повседневным явлением, оно и будет с легкостью переноситься и на самих людей, потому что реальной разницы между ними и другими живыми существами - именно как живыми существами - в реальном, физическом мире нет

И если запросто можно с одними, то будет запросто можно и с другими

Что, собственно, и демонстрирует вся история цивилизованного человечества и его "борьбы с преступностью"

Неужели так трудно это заметить или хотя бы догадаться?

А вы не допускаете мысли, что у стрелка не все впорядке с головой? Просто говоря шизофреник???? В этом общество виновато? Путин тоже виноват?

Автор, эффективность этого "стрелка" в пересчете на всю подготовленную команду Норд-Оста, где-то, в три раза выше. Вы всерьез верите в официальную версию?
Если абстрагироваться от показаний свидетеля о других участниках (что нельзя исключать), то если бы на Дубровке сразу начали стрелять без захвата заложников (как это принято теперь), жертв было бы куда больше. В "Батаклане" трое шахидов настреляли 89 только убитыми.

С чего это убитого мальчика, которому вложили в руки ружье считают убийцей?
Скорость, с какой его назначили на эту роль, говорит о полном фиаско спецслужб РФ против истинных авторов теракта, которые вполне успешно покинули место действа.
Больно....Удар нанесён по беззащитным подло и цинично.
Особенно цинично свалить всё на беззащитного ни в чём не виноватого белого-юного-хорошего человека. Очень много вопросов возникает о причинах такого зверства. (от очевидцев :- Сначала выстрелы по коридорам, взрыв в столовой, где скопились дети на большой перемене на обед, потом из туалетов посыпались бойцы в масках, которые стреляли по детям, и бросали взрывпакеты, от которых у детей отрывало конечности. Задача бойцов: как можно больше крови.
Первые часы дети, свидетели трагедии, писали в соцсетях, что стрелявших было много, они были в масках, возможно этот мальчишка был у них как проводник, но думаем, что не он застрелился, а его убрали,как ненужного свидетеля и участника, чтобы не раскололся в дальнейшем. Это почерк спецгруппы.)
Обратите внимание на снимок парня идущего по лестнице с оружием.На самом деле впечатление что он спускается по лестнице держа в руке смартфон и смотрит в смартфон. А оружие ему банально в фотошопе прилепили)

Искренние соболезнования родным и близким погибших...Сил и мужества и помощи Богов Светлых матери ни в чём не повинного сына. Скорейшего выздоровления пострадавшим...