«Самоизоляция» Русской церкви: таков план Вашингтона



11 октября Константинопольский Синод фактически объявил войну Москве. Ответ РПЦ был предсказуем и ожидаем, она разорвала все связи с Варфоломеевской церковью. И сразу за этим события понеслись вскачь.

Прошло всего несколько дней и маски были окончательно сброшены. Вопрос украинской автокефалии окончательно потерял свой теологический смысл и стал просто еще одним открытым фронтом противостояния между Москвой и Вашингтоном.

Продолжение: http://antifashist.com/item/samoizolyaciya-russkoj-cerkvi-takov-plan-vashingtona.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сколько раз уже патриархи Константинопольские ересили, начиная с великих соборов. Исход был один для них - получали "по ноздрям и шли в стойло".
"вчера через посольства США в упомянутых выше странах была отправлена информация о «возможном полном прекращения финансовой поддержки США церковных проектов в случае «отклонения» региональными патриархатами от курса Константинополя»."
Юра,это в новостях было или какая-то закрытая информация?
Итогом всего будет очередная Уния. Константинополю не впервой под Папу ложиться. Не удивлюсь если через год другой православных украинцев будут через СМИ постепенно приучать к неизбежности унии.
И ничего страшного. Бог все равно один — Исус Христос. Какая, нахрен, разница какой у тебя способ молится ему? Тем болеее большинство украинских православных в церкви бывают раз в год, а библию вообще никогда не открывают.
Может так случиться, что Константинопольский патриархат выкинут из Стамбула.

Патриархия Турецкой православной церкви направила иск в прокуратуру Стамбула с требованием возбудить уголовное дело против Константинопольского патриархата (КП), сообщила ТАСС официальный представитель церкви Севги Эренерол.

По её словам, действия КП выходят за рамки религиозных обязанностей, нарушают Лозаннское соглашение 1923 года, носят подстрекательский характер и могут спровоцировать конфликт между странами региона.

У Константинопольского патриархата три храма в Турции. Если турки захотят, они легко выкинут КП из Турции. Но теперь то им есть куда ехать! о)
Ну и отлично. Давно пора бесполезных бородатых жиробасов в золотых занавесках в кал макнуть. Не изолировать надо, а ликвидировать этот пережиток средневековья.