?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Автопром Китая падает: признаков будущего экономического кризиса все больше
yurasumy


Автомобильный рынок, это не просто производство и продажа машин. Это комплексный драйвер роста экономики, который в современном мире значит не меньше, чем рынок IT. И как раз на этом сегменте мировой экономики появился очень нехороший сигнал. Китайский автомобильный рынок, который ранее тянул вверх мировые продажи, может уйти в минус, впервые с 1999 года.

Продажи автомобилей в Китае в сентябре 2018 года сокращаются третий месяц подряд, причем падение стало максимальным с января 2012 года.

Как сообщает Интерфакс, совокупные продажи автотранспорта, включая грузовики и автобусы, в прошлом месяце уменьшились на 11,6%, до 2,39 млн единиц. В июле показатель упал на 4%, в августе - на 3,8%.

В частности, General Motors Co., в сентябре зарегистрировала падение продаж на 14,9% в годовом выражении. Объемы реализации автомобилей германской Volkswagen сократились на 10,5%. Продажи Ford Motor co. в сентябре рухнули на 43%.

Ранее эксперты прогнозировали, что по итогам 2018 года продажи автомобилей в Китае в целом увеличатся на 3%, как и годом ранее. Однако теперь в организации считают, что этот прогноз не удастся реализовать.
Сторонние аналитики при этом опасаются первого сокращения на авторынке Китая по крайней мере с 1999 года.

Комментарий. И это в т.ч. и результат американо-китайской экономической войны, которая … только началась и по-настоящему пока не ударила по экономической статистике двух самых крупных экономик мира.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/avtoprom-kitaya-padaet-priznakov-budushchego-ekonomicheskogo-krizisa-vse-bolshe



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Машины на батарейках там учитывают?

если для взрослых, то да.

естественно больше, когда-то всё это должно закатиться в тупик

сокращение продаж импорта но большой рост собственных производителей... это не совсем падение)

не смотря на спад продаж - конвеер автопрома не остонавливали

Интерфакс по сути напечатал переведённую стать из Bloomberg.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-10-12/largest-car-market-faces-historic-drop-as-chinese-shoppers-waver
Тут имеет факт манипулирования цифрами. Значительный спад продаж (12%) Bloomberg фиксирует только по сентябрю 2018 к сентябрю 2017. По периоду с начала года всё немного не так, имеет быть 0,6 % рост январь-сентябрь 2018 к январю-сентябрю 2017, хотя честно говоря продажи и упали.

Автопром Китая или авторынок Китая? Это вроде как две большие разницы, однако. Помимо американо-немецких, есть японские и корейские. Причем, их(японо-корейцев) тут в Германии больше половины импорта бегает.

Неужели китайцы не понимают: надо или воевать или торговать, одновременно не получится.

Бог

  • 1