yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Краматорск. Новая тактика "ополчения"? Хунта в растерянности?
yurasumy
Может не только меня посещают такие мысли.
Похоже сегодня ополченцы изменили тактику (ночь покажет прав я или нет). Вместо того, чтобы гибнуть на блокпостах не нанося урона врагу они перешли к партизанской тактике. Целый день БТРы карателей катаются по городу и крупных боев нет. Редкие отдельные выстрелы и все. Плюсы тактики: ополченцы местные. им скрываться не надо. Пришли домой легли спать. Вместо того, чтобы постоянно бодрствовать на никому не нужных блокпостах. Может именно поэтому они и захвачены хунтой. Вечером вышли на "охоту". Каратели целый день в напряжении (все таки вражеский город). Плюс местные жители ведут постоянный прессинг (позор, вон отсюда и т.д.). К вечеру оставаться в городе, где явно куча народа со стволами "ссыкотно". День прошел. Каратели топчутся на месте не имея возможности продолжать наступление. Ведь очевидно, если они пойдут дальше Краматорск "восстанет" сразу же по уходу карателей. Оставить достаточно сильный гарнизон они не могут. И так войск кот наплакал. А Краматорск не главная "крепость" Донбасса.
П.С. Прав я или нет покажет ночь. Если прав: снимаю шляпу перед штабом сопротивления. Молодцы. Если неправ: мне кажется моя идея не так уж и "глупа".

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

ну это естесственно, если сил мало (вооружения то кот наплакал), то лучше партизанить

похоже на правду

очень хочется верить в то, что действительно так мудро поступают! победа будет за нами!

Re: похоже на правду

да-да.
Сюда добавить стукачей в городе, которые запоминали повстанцев.
Начнут аресты - вот это будет война.
Кинули их - нету у них РПГ, вот и бегут и скрываются.

Как бы они сами не устроили бы себе крепость в городе, а патом не устроили бы адресные вылазки

Без поддержки местного населения очень трудно. а если оно еще и враждебно и вооружено это самоубийство. Тогда нужны поквартирные зачистки. Вы это себе представляете?

А гибнуть на блокпостах изначально не было задачи. Задача была - поджечь покрышки, чтобы жители ближайших посёлков поняли, что происходит, и отойти по возможности без потерь. Так индейцы воевали в Северной Америке и храбрые русичи во времена монголо-татарского нашествия. Костры как сигнал тревоги. Погибшие, раненые и захваченные в плен на блокпостах - следствие естественной человеческой физиологии, человек элементарно должен спать хотя бы 3 часа в сутки.
А что касается Штаба - там сидят отставники ВС Украины, России и СССР с реальным боевым опытом Афганистана, Югославии, Эфиопии, Анголы и т.д. и т.п. И про практику и тактику городской партизанской войны в разных странах мира много толковых книг написано, и сведущие люди вовремя ссылочки распространили.
По понятным причинам ссылок не даю. Лично видела, верьте под честное слово или не верьте, дело Ваше.

Индейцам не помогло.

хорошая тактика, за каждым жителем по карателю не поставишь, а терять людей на открытой местности просто непростительно! Пусть шарахаются каратели своей тени!

голимая тактика. Просто каждого убитого солдаты будут убивать 10 местных. Или 100

"Тактика" эта провалится при проведении зачисток. Думаете, псины не знают, что такое "зачистка" и как она проводится?

Для зачисток нужны люди. А их нет.

Встреча освободителей в Краматорске.


Грозный и начало первой чеченской. Точно также танковой колонне дали войти в город, беспрепятственно.
А потом сожгли и ее и тех кто шел на выручку.
Мелкие группы с РПГ, налетели отстрелялись, ушли.
Почему нет? По моему вполне верно действуют. Я одного не пойму, как до сих пор не налажено снабжение оружием и продовольствием из России? Что, трудно наладить канал и отправить?

путин хочет быть святее папы римского. вон даже сбушников освободил по доброй воле. а ведь их могли обменять на губарева или других ополченцев.

земля должна гореть под ногами оккупантов. особенно нацгвардейцев и десантников из житомира и днепра.

Идея самая правильная.
Так и людей сберечь можно и хунте напакостить.

Ну, с этой тактикой бороться не так уж и сложно. Ключевое слово - "зачистка".
Ну и не помешает взятие заложников с последующими казнями в качестве возмездия: по-тихому,так чтобы местные инсургенты были оповещены устно, а в телевизионную картинку это не просочилось.
мне кажется моя идея не так уж и "глупа"

Для справки. Население славянска примерно равно численности грозного. Прощадь думаю тоже сопоставима. Какими силами вы собрались его чистить? :)

Конечно это правильней, всё равно какой флаг повесят над зданием бывшего обкома, будут стрелять из засад, да и войска по большей части уйдут, гарнизон западенцев скорей всего будет скрываться на аэродроме за городом.

Ну на видео местные так и кричали правосекам: оставайтесь, ночью будем резать...

Просто оружия мало. И вести полноценные бои нечем.

Вводить нам войска нельзя, но оружием помочь Россия обязана.

вот именно. А их кинули. РПГ у них тупо нет - вот и прячутся.

?

Log in

No account? Create an account