Китай вслед за нефтью, отказался и от импорта американского газа



Абсолютно логичное решение в свете нового витка экономической войны Китая и США. Итак, синхронно с отказом от поставок американской нефти, Пекин отказался и от американского сжиженного газа. Объемы довольно значительны (в 2017 году 3,6 млн. тонн), а с учетом тенденций китайского газового рынка (+17% роста в 2018 году) потенциальные потери будут очень значительными.

Десятки миллиардов долларов в год. Да не меньше, так как именно на текущий и 2019 годы запланирован ввод в строй значительной части СПГ-терминалов (рост суммарной мощности втрое). Тех, которые все-таки достроят несмотря на действия администрации Дональда Трампа. Правда, теперь непонятно, кто будет этот газ покупать.

Одни Япония и Южная Корея данных объемов явно не потянут. У них есть долгие контракты, которые отменить нельзя, а незапланированного роста экономики, на фоне последних событий на биржах и в геополитике, скорее всего не будет. Скоро поставщикам СПГ, у которых нет твердых долгих контрактов будет туго. И в первую очередь, американским, у которых рынки сбыта очень далеки от потенциальных покупателей.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kitay-otkazalsya-ot-importa-amerikanskogo-gaza

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На себя пусть контрактуют. У них же ахуительные планы по переносу производства к себе. Для этого газ и нужен- и как сырье и как энергоноситель. Как раз тож на тож и выйдет. А если еще будут этот газ траками по хайвеям развозить- тут им прям гарантированный подъем автомобильной промышленности! Детройт пусть восстанавливают)))