?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинский раскол церкви: как США толкнули Варфоломея на войну с Москвой
yurasumy


В этом событии примечательно все. Первое и самое важное, что еще 9 октября, когда синод Константинопольской патриархии открывался, в официальной программе обговариваемых проблем украинская тематика даже не значилась. Причина была проста, общая позиция главных православных церквей убедила Варфоломея временно притормозить в этом вопросе. Он понимал, что в противном случае он сам может очутиться в православной церковной изоляции и это станет для него началом конца.

Продолжение: https://nahnews.org/1006988-ukrainskii-raskol-cerkvi-ili-kievskaya-avtokefaliya-ssha-tolknuli-varfolomeya-na-voinu-s-moskvoi


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
У бедных слуг нет, бесенок. Сам ищи документ. Других оснований аннулировать анафему не было. Никто и не говорил, что мт. Онуфрий просил от всей церкви, но его подпись тоже была. Ты бес и не тебе судить о чужой вере и как мне вас, блядей, называть.

Нет такого документа ты это сам признаёшь). Всё верно нет оснований аннулировать анафему поэтому её просто сняли вопреки законам православия.
Как мы выяснили просящие просили автокефалию у РПЦ как церкви-матери и это законно . После консультаций и переговоров было принято решение не рассказывать единую православную церковь и с этим согласился в том числе Онуфрий как я понимаю. Согласно законам православия просить автокефалию могут только канонические церкви , а не сектанты и расскольники .

Я в твою сектанскую веру не лезу , кому ты там поклоняешся БЕЛОМУ БРАТСТВУ или Протестанское сектантам мне пофиг .То что для тебя христиане другой веры , как и для всех сектантов , суки бляди я понимаю)

(Deleted comment)
Как же нет ? Для всех православных церквей кроме стамбульской Филарет остался раскольником и его никогда нигде не примут , молиться за него не будут и т.д. Я понимаю что тебе и Филарету на это плевать с высокой колокольни , но по факту он нерукопожатен и может приезжать только в Стамбул))
РПЦ какноническая православная церковь и самая крупная которую поддерживают остальные церкви в этом вопросе.Про какой раскол ты баешь?
То есть украинцы не признают таинство крещения ? Любопытно .И много вас таких там?)
Мокшане намного умнее и образование вас будут если что и кастрюли на головы не надевают))

  • 1