Украинский раскол церкви: как США толкнули Варфоломея на войну с Москвой



В этом событии примечательно все. Первое и самое важное, что еще 9 октября, когда синод Константинопольской патриархии открывался, в официальной программе обговариваемых проблем украинская тематика даже не значилась. Причина была проста, общая позиция главных православных церквей убедила Варфоломея временно притормозить в этом вопросе. Он понимал, что в противном случае он сам может очутиться в православной церковной изоляции и это станет для него началом конца.

Продолжение: https://nahnews.org/1006988-ukrainskii-raskol-cerkvi-ili-kievskaya-avtokefaliya-ssha-tolknuli-varfolomeya-na-voinu-s-moskvoi

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Где указал? Где в документе об этом написано?
Стоп , кем был нынешний митрополит Онуфрий в 91году ? Какой пост он занимал в УПЦ что бы от всей церкви просить автокефалию? Её может просить только митрополит с разрешения синода ( то есть с согласия архиереев) УПЦ. Ну даже это вопрос третий .Онуфрий обращался за автокефалия к своей матери-церки которая и могла её дать согласно законам православия . На переговорах этот вопрос решили .


То что ты атеист и сектант я понял давно ибо назвать сука даже христиан может только не христианин.


Ты имеешь что-то против Мокшан которые являются кстати православными? В РПЦ против автокефалии потому что она дана в обход закона и раскольникам которые не признали свою вину за раскол .Более того эти сектанты публично обещают отобрать е храмы и монастыри у православных прихожан.

Edited at 2018-10-14 08:11 (UTC)
Нет такого документа ты это сам признаёшь). Всё верно нет оснований аннулировать анафему поэтому её просто сняли вопреки законам православия.
Как мы выяснили просящие просили автокефалию у РПЦ как церкви-матери и это законно . После консультаций и переговоров было принято решение не рассказывать единую православную церковь и с этим согласился в том числе Онуфрий как я понимаю. Согласно законам православия просить автокефалию могут только канонические церкви , а не сектанты и расскольники .

Я в твою сектанскую веру не лезу , кому ты там поклоняешся БЕЛОМУ БРАТСТВУ или Протестанское сектантам мне пофиг .То что для тебя христиане другой веры , как и для всех сектантов , суки бляди я понимаю)
Как же нет ? Для всех православных церквей кроме стамбульской Филарет остался раскольником и его никогда нигде не примут , молиться за него не будут и т.д. Я понимаю что тебе и Филарету на это плевать с высокой колокольни , но по факту он нерукопожатен и может приезжать только в Стамбул))
РПЦ какноническая православная церковь и самая крупная которую поддерживают остальные церкви в этом вопросе.Про какой раскол ты баешь?
То есть украинцы не признают таинство крещения ? Любопытно .И много вас таких там?)
Мокшане намного умнее и образование вас будут если что и кастрюли на головы не надевают))