?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинский раскол церкви: как США толкнули Варфоломея на войну с Москвой
yurasumy


В этом событии примечательно все. Первое и самое важное, что еще 9 октября, когда синод Константинопольской патриархии открывался, в официальной программе обговариваемых проблем украинская тематика даже не значилась. Причина была проста, общая позиция главных православных церквей убедила Варфоломея временно притормозить в этом вопросе. Он понимал, что в противном случае он сам может очутиться в православной церковной изоляции и это станет для него началом конца.

Продолжение: https://nahnews.org/1006988-ukrainskii-raskol-cerkvi-ili-kievskaya-avtokefaliya-ssha-tolknuli-varfolomeya-na-voinu-s-moskvoi


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Без раскаяния нет возвращения и для остального православного мира кроме стамбульского они так и остались раскольниками .Собственно в их статусе ничего по сути не изменилось с точки зрения всеобщего православия .

Им не в чем каяться. Порвать с Москвой это не грех, а заслуга перед своим народом.

Если им не в чем каяться , то почему они были переданы анафеме что и подтвердил стамбульский патриарх? Какое отношение народ имеет к православным верующим? Ты когда последний раз на службе был , народ ?

Неправильно говорить, что Константинополь "снял анафему" с Филарета. На самом деле ее просто признали недействительной. Нельзя отменить незаконное решение - оно изначально не имело силы, ибо было незаконным... Нельзя снять политическую анафему, ибо она изначально "ничтожна", такая, что не имеет силы. Так вот, ее лишь можно признали таковой, а не отменили.

Православные верующие это часть народа.


Нет именно сняли не надо подменять факты .
Кто и когда , какая православная церковь признавала или признала анафему Филарету незаконной и ничтожной? Вы пустословите или работает?

Эта православная часть народа не просили никакой автокефалии , а просили её еврей Порошенко (помните он православных суками называл) униаты и люди типа тебя которые никогда не ходят в церковь . 80% украинских православных как были в УПЦ МП так там и останутся .Так для кого эта автокефалия нужна?
Ты когда последний раз на службе был?

Украинская признавала и Константинополь признал. Автокефалию УПЦ МП просила еще в 90-х, и подпись мтрп Онуфрия на прошении также имелась. Иисус Христос и его апостолы были евреями и иудеями. Не твое собачье дело, бесенок, когда я там был. Если останутся, то почему такой вой доносится с мокшанских болот?

Edited at 2018-10-14 07:49 am (UTC)

Украинская признала ? Сами себя что-ли? ) Не врите Стамбульская церковь всегда признавала анафему Филарету и сейчас сняв анафему нигде не указала на её незаконность.

Искал в интернете и никакой просьбы автокефалии от Ануфрия в адрес Константинопольского патриарха не нашёл .Ссылку дайте.

Иисус Христос не был православным , ну и самое важное никогда не называл христиан СУКАМИ так как сам был христианином.

Христианин содержит в тайне свои посещения служб? Тыточно христианин или сектант например из белого братства?

Указал Константинополь на незаконность. Потому и снял.INTERFAX.RU - Подпись нынешнего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия под обращением к патриарху Алексию II с просьбой о даровании автокефалии УПЦ, которое было сделано в 1991 году, была поставлена под давлением и вскоре отозвана им самим, сообщил "Интерфаксу" источник в Русской православной церкви.

С тех пор среди людей, называющих себя христианами, появились и суки, и бесы.

Edited at 2018-10-14 08:00 am (UTC)

Где указал? Где в документе об этом написано?
Стоп , кем был нынешний митрополит Онуфрий в 91году ? Какой пост он занимал в УПЦ что бы от всей церкви просить автокефалию? Её может просить только митрополит с разрешения синода ( то есть с согласия архиереев) УПЦ. Ну даже это вопрос третий .Онуфрий обращался за автокефалия к своей матери-церки которая и могла её дать согласно законам православия . На переговорах этот вопрос решили .


То что ты атеист и сектант я понял давно ибо назвать сука даже христиан может только не христианин.


Ты имеешь что-то против Мокшан которые являются кстати православными? В РПЦ против автокефалии потому что она дана в обход закона и раскольникам которые не признали свою вину за раскол .Более того эти сектанты публично обещают отобрать е храмы и монастыри у православных прихожан.

Edited at 2018-10-14 08:11 am (UTC)

У бедных слуг нет, бесенок. Сам ищи документ. Других оснований аннулировать анафему не было. Никто и не говорил, что мт. Онуфрий просил от всей церкви, но его подпись тоже была. Ты бес и не тебе судить о чужой вере и как мне вас, блядей, называть.

Нет такого документа ты это сам признаёшь). Всё верно нет оснований аннулировать анафему поэтому её просто сняли вопреки законам православия.
Как мы выяснили просящие просили автокефалию у РПЦ как церкви-матери и это законно . После консультаций и переговоров было принято решение не рассказывать единую православную церковь и с этим согласился в том числе Онуфрий как я понимаю. Согласно законам православия просить автокефалию могут только канонические церкви , а не сектанты и расскольники .

Я в твою сектанскую веру не лезу , кому ты там поклоняешся БЕЛОМУ БРАТСТВУ или Протестанское сектантам мне пофиг .То что для тебя христиане другой веры , как и для всех сектантов , суки бляди я понимаю)

(Deleted comment)
Как же нет ? Для всех православных церквей кроме стамбульской Филарет остался раскольником и его никогда нигде не примут , молиться за него не будут и т.д. Я понимаю что тебе и Филарету на это плевать с высокой колокольни , но по факту он нерукопожатен и может приезжать только в Стамбул))
РПЦ какноническая православная церковь и самая крупная которую поддерживают остальные церкви в этом вопросе.Про какой раскол ты баешь?
То есть украинцы не признают таинство крещения ? Любопытно .И много вас таких там?)
Мокшане намного умнее и образование вас будут если что и кастрюли на головы не надевают))

  • 1