Украинский раскол церкви: как США толкнули Варфоломея на войну с Москвой



В этом событии примечательно все. Первое и самое важное, что еще 9 октября, когда синод Константинопольской патриархии открывался, в официальной программе обговариваемых проблем украинская тематика даже не значилась. Причина была проста, общая позиция главных православных церквей убедила Варфоломея временно притормозить в этом вопросе. Он понимал, что в противном случае он сам может очутиться в православной церковной изоляции и это станет для него началом конца.

Продолжение: https://nahnews.org/1006988-ukrainskii-raskol-cerkvi-ili-kievskaya-avtokefaliya-ssha-tolknuli-varfolomeya-na-voinu-s-moskvoi

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы думаете клятвопреступник Филарет, объявивший родных детей байстрюками, а жену - сестрой, и замешанный в пропаже 3 миллиардов гривен из церковной кассы перевоспитался? Да он же нашим ворам-барыгам при власти - свой человек, пойдет на любую нечестность ради сана. А что он, сам донецких кровей, про наш донецкий народ сказал?

И во еще интересное:
Херсонский священник: епархии юга Украины к Константинопольской церкви не относятся
http://timer-odessa.net/news/hersonskiy_svyaschennik_eparhii_yuga_ukraini_k_konstantinopolskoy_tserkvi_ne_otnosyatsya_576.html


Edited at 2018-10-12 18:41 (UTC)