Украинский раскол церкви: как США толкнули Варфоломея на войну с Москвой



В этом событии примечательно все. Первое и самое важное, что еще 9 октября, когда синод Константинопольской патриархии открывался, в официальной программе обговариваемых проблем украинская тематика даже не значилась. Причина была проста, общая позиция главных православных церквей убедила Варфоломея временно притормозить в этом вопросе. Он понимал, что в противном случае он сам может очутиться в православной церковной изоляции и это станет для него началом конца.

Продолжение: https://nahnews.org/1006988-ukrainskii-raskol-cerkvi-ili-kievskaya-avtokefaliya-ssha-tolknuli-varfolomeya-na-voinu-s-moskvoi

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
большинство населения Украины сейчас выступает за Киевских патриархат - это факт. сейчас после отделения Крыма и части Донбасса пророссийски настроенные в меньшинстве, а до этого было 50 на 50, может и к Церкви до войны было отношение еще больше в пользу Москвы. что до духовного состояния Филарета, то, конечно, верный бы не стал после "общения" с Москвой идти наперекор Церкви и создавать непризнанный патриархат, а смирился - тут дьявольское желание. так что анафема по делу, но это "со стороны" без желание соблюсти дух Закона может скрываться с глаз тех, кто отменяет такое решения. со стороны кажется, что РПЦ давит свободу УПЦ, что по факту и есть, может быть.

Edited at 2018-10-12 17:03 (UTC)
Вы ошибаетесь. Большинство, подавляющее большинство населения Украины не станет клятвопреступниками и останется в вере своих предков.Ввсе ненавидят жидовское иго в Украине и понимают, что это именно жиды, правящие в Украине жиды спровоцировали эту историю с Варфаломеем.
То что Россия украла у нас Крым и стимулирует бойню в Донбассе это одно дело,какие дела с ворами, но религия которой уже 300 лет, это совсем другое дело. Мы и в церкви не ходим, но изменить делу которому 300 лет и которое - наша душа и наше крещение - мы не собираемся.
А виноваты во всем - зажиревшие попы, которые не смогли предвидеть эту ситуацию, сшитую жидами Украины белыми нитками.