Украинский раскол церкви: как США толкнули Варфоломея на войну с Москвой



В этом событии примечательно все. Первое и самое важное, что еще 9 октября, когда синод Константинопольской патриархии открывался, в официальной программе обговариваемых проблем украинская тематика даже не значилась. Причина была проста, общая позиция главных православных церквей убедила Варфоломея временно притормозить в этом вопросе. Он понимал, что в противном случае он сам может очутиться в православной церковной изоляции и это станет для него началом конца.

Продолжение: https://nahnews.org/1006988-ukrainskii-raskol-cerkvi-ili-kievskaya-avtokefaliya-ssha-tolknuli-varfolomeya-na-voinu-s-moskvoi

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В РПЦ предлагают низложить патриарха Варфоломея и создать свои приходы и епархии в Константинополе
Такой план озвучил член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата.
Член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков предложил лишить Вселенского патриарха Варфоломея сана, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По мнению священника, эта ответная мера естественно вытекает из ситуации, сложившейся после решений Константинополя поддержать создание поместной автокефальной церкви в Украине.

"Ввиду отпадения бывшего Константинопольского патриархата от Церкви создать епархии и приходы РПЦ на территории Турции, включая Стамбул", – пишет отец Андрей в своем фейсбуке.

Кроме того, он предлагает созвать в Москве чрезвычайный Всеправославный Собор для низложения патриарха Варфоломея и членов его Синода.

Также священник предлагает разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, "анафематствовать ересь восточного папизма, включая лжеучение о праве Стамбульского епископа на отмену и пересмотр анафем".
------------------
Пойдет ли на это Эрдоган? Чтобы окончательно низложить Константинополь.

Edited at 2018-10-12 15:49 (UTC)