Украинский раскол церкви: как США толкнули Варфоломея на войну с Москвой



В этом событии примечательно все. Первое и самое важное, что еще 9 октября, когда синод Константинопольской патриархии открывался, в официальной программе обговариваемых проблем украинская тематика даже не значилась. Причина была проста, общая позиция главных православных церквей убедила Варфоломея временно притормозить в этом вопросе. Он понимал, что в противном случае он сам может очутиться в православной церковной изоляции и это станет для него началом конца.

Продолжение: https://nahnews.org/1006988-ukrainskii-raskol-cerkvi-ili-kievskaya-avtokefaliya-ssha-tolknuli-varfolomeya-na-voinu-s-moskvoi

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
дурачок, зачем подтверждать данность?
10% перечисляется в епархии, а далее 15% в патриархию.
естественно, возня имеет финансовую подоплеку. т. к. деньги собираются с более, чем 11 тыс. храмов.
ну как можно НАСТОЛЬКО не владеть вопросом.

УПЦ МП независимо от Москвы и административно и финансово. Подчинение только духовное. А вот Стамбулу теперь придётся отстёгивать часть. Ну да Украина уже бывала турецкой колонией. Не первый раз.
нищий провинциальный лох, так ты подтвердишь свои слова документами? или продолжишь беспомощно блеять, колхозник?

финансовые потоки - в основе церковной иерархии. это безусловный факт с исторической подоплекой. ты этого не понимаешь, в чем публично расписался. т. е. ты не просто нищий низовой ватник-подмахивалка, но и просто кретин.
Кастрюля ты сердишься)) Читай Википедию там всё написано про автомобили УПЦ.

УПЦ МП не подчиняется РПЦ от слова совсем , она лишь признаёт её матерью-церковью и всё. В 91 году РПЦ вынуждена была пойти на дарование полной автономии УПЦ что бы не допустить раскола . Кирилл не имеет никакой реальной власти в УПЦ , он даже не участвует в выборах митрополита . Все доходы УПЦ остаются в УПЦ .