Украинский раскол церкви: как США толкнули Варфоломея на войну с Москвой



В этом событии примечательно все. Первое и самое важное, что еще 9 октября, когда синод Константинопольской патриархии открывался, в официальной программе обговариваемых проблем украинская тематика даже не значилась. Причина была проста, общая позиция главных православных церквей убедила Варфоломея временно притормозить в этом вопросе. Он понимал, что в противном случае он сам может очутиться в православной церковной изоляции и это станет для него началом конца.

Продолжение: https://nahnews.org/1006988-ukrainskii-raskol-cerkvi-ili-kievskaya-avtokefaliya-ssha-tolknuli-varfolomeya-na-voinu-s-moskvoi

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Все же это политика американского ордена православных греков, которые окопались в администрации Трампа. А не большая политика Трампа. Впрочем, у Трампа слишком лоскутная политика...
Глава администрации Трампа, зам. главы ЦРУ, есть много в госдепе... Есть такой орден (союз) архонтов, который не только анонсировал Трампа, но и отрядил ему в помощь многих эффективных менаджеров.
Кстати, отсюда ненависть администрации Трампа к православным Сирии (антиохийцам).
Антиохийцы в США слишком много приняли конвертов, а американская греческая архиепископия стоит на этноконфессиональной основе. Как православный папизм, так и главенство богоизбранной греческой нации в православии есть идеологема американских греков.
Роль личности в истории
Конкретно, автор нынешней операции "автокефалия": Ра́йнхольд Ри́чард «Райнс» При́бус
Глава аппарата Белого дома
Член Ордена святого апостола Андрея, носит оффикий (титул) архонта номофилака Константинопольского патриархата, присвоенный Вселенским Патриархом Варфоломеем I «за его выдающиеся заслуги перед Церковью».
Учитывая, что Прибус не один срок руководил Национальным комитетом республиканской партии США, православная война греков против московских выскочек это политика современной администрации США. Тут еще папа Прибуса немец...