Украинский раскол церкви: как США толкнули Варфоломея на войну с Москвой



В этом событии примечательно все. Первое и самое важное, что еще 9 октября, когда синод Константинопольской патриархии открывался, в официальной программе обговариваемых проблем украинская тематика даже не значилась. Причина была проста, общая позиция главных православных церквей убедила Варфоломея временно притормозить в этом вопросе. Он понимал, что в противном случае он сам может очутиться в православной церковной изоляции и это станет для него началом конца.

Продолжение: https://nahnews.org/1006988-ukrainskii-raskol-cerkvi-ili-kievskaya-avtokefaliya-ssha-tolknuli-varfolomeya-na-voinu-s-moskvoi

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не вполне понимаю, почему суверенное государство Украина должно подчиняться РФ в части церкви. Российские СМИ на официальном уровне причисляют Украину к вражескому государству и поливают с утра до вечера. Украина утрачена русским МИДом. Просрана вчистую. Итог - закономерен.
1. Ну не хотят украинцы отдавать деньги Москве. Не хотят. Так что прекращай слюнями капать и принимай реальность. Скоро церковные границы чудесным образом начнут соответствовать государственным.

2. Будто бы приходам нравится отдавать деньги в РФ. Ага.
он просто логическим образом довершает разделение государств. неестественно, когда настолько враждебное государство вынуждает подчиняться церковь врага, хотя не является материнской церковью, да еще и не имеет томаса. но в целом согласен - это надо было очень постараться, чтобы просрать все НАСТОЛЬКО.
Болезный, УПЦ самостоятельна полностью. Патриарх Московский не имеет голоса при выборе украинских епископов, а вот епископы РПЦ не рукополагаются без голоса предстоятеля УПЦ. Получается, что РФ, Казахстан, Япония, Латыия, Молдавия и пр. церковные колонии православной Украины, а не наоборот.
Болезный в твой рот с трудом влезлый.

Здесь обсуждают предстоящий выход украинской церкви из под контроля РПЦ.

Не могу сказать, что меня это радует. Но это закономерно. Что и подтвердится в ближайшее время.

Edited at 2018-10-12 14:04 (UTC)