Украинский раскол церкви: как США толкнули Варфоломея на войну с Москвой



В этом событии примечательно все. Первое и самое важное, что еще 9 октября, когда синод Константинопольской патриархии открывался, в официальной программе обговариваемых проблем украинская тематика даже не значилась. Причина была проста, общая позиция главных православных церквей убедила Варфоломея временно притормозить в этом вопросе. Он понимал, что в противном случае он сам может очутиться в православной церковной изоляции и это станет для него началом конца.

Продолжение: https://nahnews.org/1006988-ukrainskii-raskol-cerkvi-ili-kievskaya-avtokefaliya-ssha-tolknuli-varfolomeya-na-voinu-s-moskvoi

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Без раскаяния нет возвращения и для остального православного мира кроме стамбульского они так и остались раскольниками .Собственно в их статусе ничего по сути не изменилось с точки зрения всеобщего православия .
Нет именно сняли не надо подменять факты .
Кто и когда , какая православная церковь признавала или признала анафему Филарету незаконной и ничтожной? Вы пустословите или работает?

Эта православная часть народа не просили никакой автокефалии , а просили её еврей Порошенко (помните он православных суками называл) униаты и люди типа тебя которые никогда не ходят в церковь . 80% украинских православных как были в УПЦ МП так там и останутся .Так для кого эта автокефалия нужна?
Ты когда последний раз на службе был?
Украинская признала ? Сами себя что-ли? ) Не врите Стамбульская церковь всегда признавала анафему Филарету и сейчас сняв анафему нигде не указала на её незаконность.

Искал в интернете и никакой просьбы автокефалии от Ануфрия в адрес Константинопольского патриарха не нашёл .Ссылку дайте.

Иисус Христос не был православным , ну и самое важное никогда не называл христиан СУКАМИ так как сам был христианином.

Христианин содержит в тайне свои посещения служб? Тыточно христианин или сектант например из белого братства?
Если коротко - приобрели мелких раскольников, потеряли самую крупную поместную церковь. На самом деле это просто передел сфер влияния - бабло побеждает зло. А скоро еще начнется дележка приходов УПЦ МП и вот тут будет самая мякотка. Думаю к этому времени все уже забудут поросенка, который заварил эту кашу к выборам, и снова начнут орать про руку Кремля.