?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинский раскол церкви: как США толкнули Варфоломея на войну с Москвой
yurasumy


В этом событии примечательно все. Первое и самое важное, что еще 9 октября, когда синод Константинопольской патриархии открывался, в официальной программе обговариваемых проблем украинская тематика даже не значилась. Причина была проста, общая позиция главных православных церквей убедила Варфоломея временно притормозить в этом вопросе. Он понимал, что в противном случае он сам может очутиться в православной церковной изоляции и это станет для него началом конца.

Продолжение: https://nahnews.org/1006988-ukrainskii-raskol-cerkvi-ili-kievskaya-avtokefaliya-ssha-tolknuli-varfolomeya-na-voinu-s-moskvoi


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Какой же раскол, если бывшие раскольники возвращены в лоно канонического православия? Радоваться надо возвратившимся братьям во Христе.

Возвращаются? В каком месте?

Не вполне понимаю, почему суверенное государство Украина должно подчиняться РФ в части церкви. Российские СМИ на официальном уровне причисляют Украину к вражескому государству и поливают с утра до вечера. Украина утрачена русским МИДом. Просрана вчистую. Итог - закономерен.

Пусть подчиняются Турции.

Выводы -
1. США достигли очередной задачи-минимум - раскол православия и ослабление "русского мира".
2. Эрдоган с Путиным по этому вопросу не нашли общий язык.
3. "Удачное приобретение" (Украина) становится все более призрачным. Если цель еще не снята с повестки РФ.
4. Демократы США борются с Россией не просто в СМИ США для борьбы с Трампом, а автономно действуют в "реал политИк". Насколько это работа инерционна или же имеет далекую стратегию, остается догадываться..

Edited at 2018-10-12 11:37 am (UTC)

Раскол православия - где? Кто откололся от православия?
Мусульманин Эрдоган какое отношение имеет к православию?

общая позиция главных православных церквей убедила Варфоломея временно притормозить в этом вопросе.

А ну-ка, трепло, дай ссылку на "общую позицию" православных церквей. Жду.

Хех. Как атеист, готов порадоваться за верующих адекватных умеренных украинцев. Теперь они будут причащаться тела и кровушки христовой из тех же лапок [Филарета], которые вешали медальки BDSM-гомокарателям из "Торнадо".

Ну что, морально готовы?

Ну что вы прям сразу с козырей то?


Чё-то схалтурил Варфоломей. Отменил бы томос о даровании автокефалии Русской Церкви и назначил бы взамен патриарха Кирилла соэкзархами архиепископа Памфилийского Даниила и епископа Эдмонтонского Илариона. А что? Попирать каноны Церкви так уже попирать! Чё мелочиться? Как говорится:
Любить - так любить, чтоб сердце стучало,
А пить - так пить, чтоб лёжа качало!
Да и кураторы из Вашингтона пИсались бы кипятком - поджечь не часть Русской Церкви, а всю разом!

И Богом бы себя объявил заодно)

Кстати, по идее Мишка Денисенко принят обычным монахом, т.к. в 1992 году был извергнут из сана, а только в 1997м анафематствован, а в сане по тексту резолюции его Кпль не восстанавливал. Это зрада?

Филарет принят митрополитом.

РПЦ де-факто потеряла свой статус в Украине, но не все так просто: детали и тайны решения Синода по Томосу

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/blogs/162278_1539348737

Интересная штука

В месяцеслове Русской Церкви есть анафематствованный другой церковью (кстати, Кплем) епископ.
Синод Константинопольской церкви под председательством патриарха Неофита VII в 1792 году лишил епископа Гавриила Бэнулеску-Бодони его кафедры и анафематствовал его. А Святейший Синод принял его в общение и назначил митрополитом Киевским и Галицким (совпадение?), потом Кишиневским. Несколько лет назад его причислили к местночтимым святым Молдавской митрополии.

Юрий, ну всё идёт вполне естественно.
Раскол православия и окончательное падение Рима второго будет обязательно.
Потому что Третий Рим - Москва, не может де факто стать таковым до тех пор, пока второй рим в части религии не падет окончательно. Москва будет одновременно центром и светским, и религиозным.
Ход истории, от него не убежать.

Этот ход истории обеспечили жиды, а потому что об этом вся Украина знает, то неизвестно еще как пойдет ход истории.

В РПЦ предлагают низложить патриарха Варфоломея и создать свои приходы и епархии в Константинополе
Такой план озвучил член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата.
Член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков предложил лишить Вселенского патриарха Варфоломея сана, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По мнению священника, эта ответная мера естественно вытекает из ситуации, сложившейся после решений Константинополя поддержать создание поместной автокефальной церкви в Украине.

"Ввиду отпадения бывшего Константинопольского патриархата от Церкви создать епархии и приходы РПЦ на территории Турции, включая Стамбул", – пишет отец Андрей в своем фейсбуке.

Кроме того, он предлагает созвать в Москве чрезвычайный Всеправославный Собор для низложения патриарха Варфоломея и членов его Синода.

Также священник предлагает разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, "анафематствовать ересь восточного папизма, включая лжеучение о праве Стамбульского епископа на отмену и пересмотр анафем".
------------------
Пойдет ли на это Эрдоган? Чтобы окончательно низложить Константинополь.

Edited at 2018-10-12 03:49 pm (UTC)

Неужели и в синодальной комиссии на коксе сидят?

ну, анафема "за гордыню" - это версия РПЦ. на самом же деле весь епископат в 90-м году просил о автономии, которую дали, а потом в 91-м о независимости, которую не дали по понятным причинам. там правда история с отозванием подписей потом под давлением РПЦ, но сам факт.на этом основании ему и дали анафему, т.е. можно согласиться с Константинополем, что анафема политическая и не имеет силы. эту историю только омрачает то, что он давал обещание на собрании в Москве перед Крестом и Евангелием, что подаст в отставку, которую тоже можно списать не на естественный позыв, а давление. можно так же сказать, что 91-м было под давлением Филарета,как заявил епископат после "общения" с Москвой, но это все не железно, что так и было на самом деле - тут уже вопрос веры словам.

Edited at 2018-10-12 04:16 pm (UTC)

Православные должны держаться вместе со своей церковью. Указ был выдан в 17 веке 300 лет веры. Это очень серьезно. И все прошли наши священники - и Гулаги, и расстрелы и превращение наших церквей в конюшни и немцы их уничтожали. 300 лет молений, крещений, отпеваний. И сейчас мы должны перекреститься в созданную с подачи жидов супер пупер рреформированную церковь? Я думаю, разумные люди и шагу в эту дьявольщину не сделают. Как писал Тарас Шевченко:"Та нехай собі як знають Божеволіють, конають, — Нам своє робить ".

" Но Денисенко неумолим: «я был патриархом, им и останусь»." как раз тут Денисенко нормально себя ведет - ждет томоса и собора, да и все, о патриаршерстве своем не заикается. вы к нему не объективны.

Edited at 2018-10-12 05:21 pm (UTC)

Вы думаете клятвопреступник Филарет, объявивший родных детей байстрюками, а жену - сестрой, и замешанный в пропаже 3 миллиардов гривен из церковной кассы перевоспитался? Да он же нашим ворам-барыгам при власти - свой человек, пойдет на любую нечестность ради сана. А что он, сам донецких кровей, про наш донецкий народ сказал?

И во еще интересное:
Херсонский священник: епархии юга Украины к Константинопольской церкви не относятся
http://timer-odessa.net/news/hersonskiy_svyaschennik_eparhii_yuga_ukraini_k_konstantinopolskoy_tserkvi_ne_otnosyatsya_576.html


Edited at 2018-10-12 06:41 pm (UTC)

  • 1