США: каждый день по «массовому расстрелу»



В США «массовыми расстрелами» уже давно никого не удивишь. Более того статистика говорит о том, что эта «традиция» укореняется в американском обществе и уже стала просто ежедневной рутиной. В 2017 году произошло 346 подобных случаев, а статистика 2018-го года говорит о том, что страна идет на рекорд, каждый день по одному массовому отстрелу... то есть расстрелу.
США подводит промежуточные итоги: количество массовых расстрелов по стране в 2018 году продолжает расти.

По данным Gun Violence Archive, в общей сложности 272 случая массового расстрела произошли на момент 3 октября.
В прошлую среду сообщалось о стрельбе, в которой 5 сотрудников правоохранительных органов были застрелены в Южной Каролине, это был 273-й инцидент в этом году.
Для сравнения, 2017 году в США наблюдалось в общей сложности 346 массовых расстрелов.

Как сообщается, официального определения "массовой стрельбы" в Соединенных Штатах не существует, но, согласно Gun Violence Archive, массовая стрельба описывается как инцидент, в котором четыре или более человек застрелили (ранили или убили) в то же самое время и в том же месте (не считая ранения или смерти стрелка).
ФБР определяет "массовое убийство" как убийство трех или более человек в общественном месте, но при этом определяет "массового убийцу" как человека, который убил четырех или более человек в том же месте.

Gun Violence Archive описывает себя как некоммерческая организация, которая документирует насилие с оружием и преступность с оружием на национальном уровне.
***

Количество школьных перестрелок в неполном 2018 году сейчас совпадает с прошлогодним итогом.

По данным некоммерческой организации Everytown for Gun Safety, в общей сложности 65 "школьных перестрелок" произошло на территории школ в этом году на 4 октября.
Организация определяет школьную стрельбу как "случай, когда огнестрельное оружие применяется внутри здания школы или на территории школьного кампуса". Этот подсчет также включает в себя попытки самоубийства и успешные самоубийства с применением огнестрельного оружия, а также случайные выстрелы.
Для сравнения, за весь 2017 год в школах было зафиксировано 65 инцидентов со стрельбой.

Everytown for Gun Safety на своем веб-сайте именует себя как "независимая, беспартийная организация, посвященная пониманию и сокращению насилия с оружием в Америке."
***

Общая ситуация текущего года со стрельбой и вооруженным насилием на 9 октября выглядит так:

Общее количество случаев стрельбы- 44,630
Количество убитых- 11,314
Количество травмированных- 22,075
Количество детей до 11 лет убито или ранено- 520
Количество подростков 12-17 лет убито или ранено- 2,204
Массовых Расстрелов- 279
Сотрудник полиции ранен или убит- 231
Сотрудник полиции ранил или убил- 1,667
Применение оружия при вторжении в дома- 1,560
Случаи стрельбы при самообороне- 1,400
Убито и ранено при непреднамеренной стрельбе- 1,249


Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Можно подетальнее и ссылками: Какие штаты? Насколько выросло?
Иначе любой другой тоже может написать:
"Самое гнусное для разрешителей оружия то,что массовые расстрелы происходят только и исключительно в тех штатах,где законное владение оружием абсолютно разрешено.Ещё можно вспомнить Великобританию, где после разрешения огнестрела для простых смертных количество злодеяний с оружием ВЫРОСЛО. Ах да,совсем забыл...В США до сих пор есть движуха за абсолютное разрешения оружия.Так когда одного их пламенных активистов этой движухи пробили по стандартной биографической проверке,необходимой для покупки оружия,то выяснилось,что законно ему ствол не купить.Потому как мешают две ходки за изнасилования и ходка за разбой. И он выступает за снятие этих ограничений"