США: каждый день по «массовому расстрелу»



В США «массовыми расстрелами» уже давно никого не удивишь. Более того статистика говорит о том, что эта «традиция» укореняется в американском обществе и уже стала просто ежедневной рутиной. В 2017 году произошло 346 подобных случаев, а статистика 2018-го года говорит о том, что страна идет на рекорд, каждый день по одному массовому отстрелу... то есть расстрелу.
США подводит промежуточные итоги: количество массовых расстрелов по стране в 2018 году продолжает расти.

По данным Gun Violence Archive, в общей сложности 272 случая массового расстрела произошли на момент 3 октября.
В прошлую среду сообщалось о стрельбе, в которой 5 сотрудников правоохранительных органов были застрелены в Южной Каролине, это был 273-й инцидент в этом году.
Для сравнения, 2017 году в США наблюдалось в общей сложности 346 массовых расстрелов.

Как сообщается, официального определения "массовой стрельбы" в Соединенных Штатах не существует, но, согласно Gun Violence Archive, массовая стрельба описывается как инцидент, в котором четыре или более человек застрелили (ранили или убили) в то же самое время и в том же месте (не считая ранения или смерти стрелка).
ФБР определяет "массовое убийство" как убийство трех или более человек в общественном месте, но при этом определяет "массового убийцу" как человека, который убил четырех или более человек в том же месте.

Gun Violence Archive описывает себя как некоммерческая организация, которая документирует насилие с оружием и преступность с оружием на национальном уровне.
***

Количество школьных перестрелок в неполном 2018 году сейчас совпадает с прошлогодним итогом.

По данным некоммерческой организации Everytown for Gun Safety, в общей сложности 65 "школьных перестрелок" произошло на территории школ в этом году на 4 октября.
Организация определяет школьную стрельбу как "случай, когда огнестрельное оружие применяется внутри здания школы или на территории школьного кампуса". Этот подсчет также включает в себя попытки самоубийства и успешные самоубийства с применением огнестрельного оружия, а также случайные выстрелы.
Для сравнения, за весь 2017 год в школах было зафиксировано 65 инцидентов со стрельбой.

Everytown for Gun Safety на своем веб-сайте именует себя как "независимая, беспартийная организация, посвященная пониманию и сокращению насилия с оружием в Америке."
***

Общая ситуация текущего года со стрельбой и вооруженным насилием на 9 октября выглядит так:

Общее количество случаев стрельбы- 44,630
Количество убитых- 11,314
Количество травмированных- 22,075
Количество детей до 11 лет убито или ранено- 520
Количество подростков 12-17 лет убито или ранено- 2,204
Массовых Расстрелов- 279
Сотрудник полиции ранен или убит- 231
Сотрудник полиции ранил или убил- 1,667
Применение оружия при вторжении в дома- 1,560
Случаи стрельбы при самообороне- 1,400
Убито и ранено при непреднамеренной стрельбе- 1,249


Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
https://nicolas83.livejournal.com/3072.html
Среднее количество убитых в школах (в год) - 24
Среднее количество умерших от перегрева в автомобилях (в год) - 38
Где петиции и демонстрации по запрету жары, машин и рас3.14здяйских мамаш и нянечек? Или кто-то хочет сказать, что эти смерти нельзя было предотвратить?
http://news.rambler.ru/19720999/ 23.06.2013
Родители оставили трехлетнего ребенка на жаре в машине в городе Пальметто во Флориде (США) и отправились на похороны, ребенок погиб. Родители сообщили полицейским, что они забыли про ребенка. Он провел три часа в закрытом автомобиле на жаре и скончался. Накануне сообщалось о похожем случае — пьяный отец в штате Иллинойс оставил двухлетнего сына в припаркованной у дома машине на жаре, ребенок скончался, вероятно, от перегрева. Температура воздуха в тот день составляла около 32 градусов Цельсия, а внутри машины могла достигать 57 градусов. Тело ребенка обнаружила вернувшаяся с работы мать, она же вызвала службу спасения.