?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
США: каждый день по «массовому расстрелу»
yurasumy


В США «массовыми расстрелами» уже давно никого не удивишь. Более того статистика говорит о том, что эта «традиция» укореняется в американском обществе и уже стала просто ежедневной рутиной. В 2017 году произошло 346 подобных случаев, а статистика 2018-го года говорит о том, что страна идет на рекорд, каждый день по одному массовому отстрелу... то есть расстрелу.
США подводит промежуточные итоги: количество массовых расстрелов по стране в 2018 году продолжает расти.

По данным Gun Violence Archive, в общей сложности 272 случая массового расстрела произошли на момент 3 октября.
В прошлую среду сообщалось о стрельбе, в которой 5 сотрудников правоохранительных органов были застрелены в Южной Каролине, это был 273-й инцидент в этом году.
Для сравнения, 2017 году в США наблюдалось в общей сложности 346 массовых расстрелов.

Как сообщается, официального определения "массовой стрельбы" в Соединенных Штатах не существует, но, согласно Gun Violence Archive, массовая стрельба описывается как инцидент, в котором четыре или более человек застрелили (ранили или убили) в то же самое время и в том же месте (не считая ранения или смерти стрелка).
ФБР определяет "массовое убийство" как убийство трех или более человек в общественном месте, но при этом определяет "массового убийцу" как человека, который убил четырех или более человек в том же месте.

Gun Violence Archive описывает себя как некоммерческая организация, которая документирует насилие с оружием и преступность с оружием на национальном уровне.
***

Количество школьных перестрелок в неполном 2018 году сейчас совпадает с прошлогодним итогом.

По данным некоммерческой организации Everytown for Gun Safety, в общей сложности 65 "школьных перестрелок" произошло на территории школ в этом году на 4 октября.
Организация определяет школьную стрельбу как "случай, когда огнестрельное оружие применяется внутри здания школы или на территории школьного кампуса". Этот подсчет также включает в себя попытки самоубийства и успешные самоубийства с применением огнестрельного оружия, а также случайные выстрелы.
Для сравнения, за весь 2017 год в школах было зафиксировано 65 инцидентов со стрельбой.

Everytown for Gun Safety на своем веб-сайте именует себя как "независимая, беспартийная организация, посвященная пониманию и сокращению насилия с оружием в Америке."
***

Общая ситуация текущего года со стрельбой и вооруженным насилием на 9 октября выглядит так:

Общее количество случаев стрельбы- 44,630
Количество убитых- 11,314
Количество травмированных- 22,075
Количество детей до 11 лет убито или ранено- 520
Количество подростков 12-17 лет убито или ранено- 2,204
Массовых Расстрелов- 279
Сотрудник полиции ранен или убит- 231
Сотрудник полиции ранил или убил- 1,667
Применение оружия при вторжении в дома- 1,560
Случаи стрельбы при самообороне- 1,400
Убито и ранено при непреднамеренной стрельбе- 1,249


Источник


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
К вопросу о легализации оружия...

Открою страшную тайну:в России оружие легализовано.Правда до США нам далеко у нас всего 5 млн. вооружённых граждан,а стволов у них всего-навсего 6,5 млн.

Это не тайна. Охотничье оружие, оружие у ЧОПов. Кавказ вообще отдельная тема.
А вот массовая продажа короткоствола кому попало...

Оружие у населения надо изъять. А номера телефонов полиции довести до сведения каждого.

Заметки из психбольницы

При попытке забрать или ограничить оружие в США. Американцы бегут в магазины за оружием и покупают 2-3 ствола ( на всякий пожарный), а оружейное лобби всячески мешает принятию законов. Спонсоры республиканской партии.
Причем, купить оружие можно по документам ,а вот патроны разного калибра можно купить без каких либо документов и сколько хочешь.
В некоторых штатах разрешено провозить полуавтоматическое оружие.
Я уже не говорю про то, что одно из развлечений детворы в США кому 16+ это стрельба.
А на гладко ствол вообще не нужны документы.

Весело у них будет...

Edited at 2018-10-12 09:17 am (UTC)

Re: Заметки из психбольницы

Значит оружие надо выкупить.

Re: Заметки из психбольницы

=) Кто будет выкупать? Государство? Новый бизнес? Оружейники делают, а государство выкупает? У США большие проблемы с инфраструктурой. Лишний напечатанный бакс- это проблема. Им бы, еще бы, дотянуть хотя бы 5-8 лет до краха, а там... Патроны будут иметь важную роль, типа валюта. Ей будут как старые добрые времена дикого запада расплачиваться за скот , виски и т.д.

Нету у них, на эту мелочь денег.
Даже проблемы с копами. Желающих идти в копы падает из-за зарплаты. Поэтому в т.ч. копов мало осуждают при расстреле мирных или не очень граждан. Берегут кадры.

Весело у них там ,а будет еще веселей.

Мы с вами это все увидим в прямом эфире.
Поострите док фильм "Лос-Анджелес 92 (2017)"

Re: Заметки из психбольницы

По идее должно государство.
Не, я смотрю на ютубе ролики дикого запада. То, что он показывает о США мне не очень нравится. У них там в основном фанерные дома по отъезжающей цене. Я бы себе такой точно не купил. )

Re: Заметки из психбольницы

Поострите док фильм "Лос-Анджелес 92 (2017)"

Re: Заметки из психбольницы

При случае гляну, спасибо.

Обычная гражданская война и смута, которая уже началась.

Нет никакой войны, обычные будни полицейского государства, каким штаты были всегда! Да что говорить - у них в фильмах шериф-диктатор самый обычный персонаж.

А при чем тут полиция и шерифы?

ИМХО.
Это "защитники" закона, которые своей "работой" и создают атмосферу насилия, "расстрельщики" лишь "зеркалят" отношение к ним со стороны полиции и закона, свободное обращение оружия лишь второстепенный, хоть и усугубляющий, фактор.

А вот Майкл Мур считал, что виной всему боулинг. Помните такой фильм?

Нет, даже не знал, что есть такой :) я не знаток и даже не любитель кино. Полагаю, что про боулинг - стёб.

В предчувствии горячих споров

.. на тему легализации оружия выскажу мнение.
1) Разрешить продажу можно при условии, что каждый недоумок, возжелавший носить при себе ствол, обязан проходить в точности такую же медкомиссию и психиатрическую экспертизу, какую проходят полицейские. Так же обязательные курсы безопасного владения оружием И ВСЕ ЗА ИХ СЧЕТ.
2) За каждый случай применения оружия писать такие же длинные рапорта и оправдываться, краснея, перед каким-нибудь местным ментом с большими звездами на погонах. Так же тщательно собирать сдавать все гильзы.
3) Все другие заморочки, связанные с применением оружия полицией и о которых я не знаю - тоже повесить на любителей стволов.
И пусть мудила 10 раз подумает перед тем как выпендриться.

Re: В предчувствии горячих споров

Забавляет ваше определение людей, возжелавших в условия опасности купить себе средство защиты, как и незнание того, что курсы (если они предусмотрены законодательством) и так оплачиваются за счёт сдающего. Ну и то что в приличных страна презумпция невиновности, и доказывать что ты не верблюд не нужно. И сбор всех гильз... Не нашёл гильзу в траве - расстрел? Хвалиться незнанием - нонсенс, хвалиться незнанием и называть других мудаками - само по себе показатель мудачества и глупости.

Re: В предчувствии горячих споров

'в приличных странах' - своих мыслей нет? Снизу вверх смотришь на 'приличных'?
Только тупая обезьяна копирует поведение других особей, не подвергая критике.

Человек, взявший в руки ствол, не имеет права ни на какие 'презумпции'.
Опасность, в которой он якобы находится, это не проблемы окружающих.
Не способен ответить за свои действия - оружие не для тебя. (Если лень искать гильзы в траве, ходи с револьвером.)

Re: В предчувствии горячих споров

Наверняка собирательство гильз и написание объяснительных вкупе со штрафами сильно сократит количество желающих стрелять в людей и сидеть за это в тюрьме. Это ведь так работает? Вот запретили в школы оружие проносить, 10 000 баксов штрафа, и сразу расстрелы кончились. И банды по национальноми признаку не собираются, и не торгуют наркотой стреляя друг в друга из калашей - очень хлопотно потом гильзы собирать и объяснительные писать, шериф очень укоризненно смотрит, звёзды на погонах угрожающе блестят!

Re: В предчувствии горячих споров

Чё это было? Истерика?

1)'банды по национальноми признаку' по ту сторну закона, а ты ещё по эту (или уже нет?).
2) Если станешь целью такой банды, тебя ствол не спасет, даже калаш. Он может даже сократить твои дни: по любым понятиям убивать тебя уже можно.
3) Если попал в такую переделку, что даже полиция не поможет, то неважно, разрешает закон носить оружие или нет, будешь выживать любым способом или сдашься, а спор теряет смысл.

Re: В предчувствии горячих споров

Видимо уровень моего сарказма был слишком запредельным, так что поясню словами попроще: своими бредовыми предложениями по сбору гильз и написанию объяснительных вы будете докучать только законопослушным гражданам, и не более. А если желаете стоять в коленно-локтевой позе из принципа "мне ничего не поможет" то не проецируйте свои фантазии на других людей.

Re: В предчувствии горячих споров

Не обольщайся 'уровнем своего сарказма', и вообще ума.
И то и другое не дальше центра твоего пупка.

Это что же, в Украине с этим дела обстоят куда лучше? Не может такого быть! :)))

https://nicolas83.livejournal.com/3072.html
Среднее количество убитых в школах (в год) - 24
Среднее количество умерших от перегрева в автомобилях (в год) - 38
Где петиции и демонстрации по запрету жары, машин и рас3.14здяйских мамаш и нянечек? Или кто-то хочет сказать, что эти смерти нельзя было предотвратить?
http://news.rambler.ru/19720999/ 23.06.2013
Родители оставили трехлетнего ребенка на жаре в машине в городе Пальметто во Флориде (США) и отправились на похороны, ребенок погиб. Родители сообщили полицейским, что они забыли про ребенка. Он провел три часа в закрытом автомобиле на жаре и скончался. Накануне сообщалось о похожем случае — пьяный отец в штате Иллинойс оставил двухлетнего сына в припаркованной у дома машине на жаре, ребенок скончался, вероятно, от перегрева. Температура воздуха в тот день составляла около 32 градусов Цельсия, а внутри машины могла достигать 57 градусов. Тело ребенка обнаружила вернувшаяся с работы мать, она же вызвала службу спасения.

Хе... Любе явление надо рассматривать в контексте культуры ее породившей. Все эти расстрелы американский национальный способ САМОУБИЙСТВА. Да звоночек для них крайне неприятный, но смысл его совсем другой.

Самое гнусное для запретителей оружия то,что массовые расстрелы происходят только и исключительно в тех штатах,где законное владение оружием обставлено ограничениями и запретами.Ещё можно вспомнить Великобританию,где после запрещения огнестрела для простых смертных количество злодеяний с оружием ВЫРОСЛО.

Ах да,совсем забыл...В США тоже есть движуха за запрет оружия.Так когда одного их пламенных активистов этой движухи пробили по стандартной биографической проверке,необходимой для покупки оружия,то выяснилось,что законно ему ствол не купить.Потому как мешают две ходки за изнасилования и ходка за разбой.

Edited at 2018-10-13 06:06 pm (UTC)

Можно подетальнее и ссылками: Какие штаты? Насколько выросло?
Иначе любой другой тоже может написать:
"Самое гнусное для разрешителей оружия то,что массовые расстрелы происходят только и исключительно в тех штатах,где законное владение оружием абсолютно разрешено.Ещё можно вспомнить Великобританию, где после разрешения огнестрела для простых смертных количество злодеяний с оружием ВЫРОСЛО. Ах да,совсем забыл...В США до сих пор есть движуха за абсолютное разрешения оружия.Так когда одного их пламенных активистов этой движухи пробили по стандартной биографической проверке,необходимой для покупки оружия,то выяснилось,что законно ему ствол не купить.Потому как мешают две ходки за изнасилования и ходка за разбой. И он выступает за снятие этих ограничений"

  • 1