Уж полночь близится-а Томоса все нет



От автора блога. Статья одного из лучших украинских политических обозревателей Руслана Бизяева. Так почему Киев на получил Томоса?

На открывшийся вчера Синод Вселенского Патриарха сторонники афтокефалии возлагают большие надежды.Некоторые особо нетерпеливые уже даже успели протрубить о "Перемоге".


Но есть ли такая "Перемога", которая плавно не перетекает в подлую "Зраду"? Нет конечно.

На Синоде принципиально отсутствуют три ключевых патриарха в мировом Православии-Иерусалимский, Московский и Александрийский. Этот более чем однозначный сигнал Вселенский Патриарх понял правильно, и вопрос о Томосе для Украины с повестки дня по-тихому снят.

Эту информацию ВВС сегодня подтвердили собственные источники. По чьей инициативе снят- источники не уточняют, однако понятно-Варфоломей, понимая реальный расклад, идти на конфликт, несмотря на бешенное давление Госдепа США не готов.

Синод завершится 11 октября, после чего часть иерархов останется на Синакс, где будут решать узкотеологические проблемы. И все...

Теперь начнется самое интересное.

Получив публичную оплеуху сторонники афтокефалии и их непосредственные боссы в США должны будут действовать быстро и решительно-иначе в 2019 году маятник может окончательно качнуться в другую сторону.

Им надо решить массу сложных вопросов, одним из которых будет снятие анафемы с Филарета. Это возможно ну очень теоретически, тем более, Варфоломей больше не намерен рисковать как своим будущим, так и будущим всего Фанара. Зачем ему раскол ради раскола?

В общем, боротьба триває...


Руслан Бизяев.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Прогнозы вещь неблагодарная, а тем более когда пытаетесь их делать со всезнающим видом и категоричностью.
По итогу всё очень продуманно и поэтапно делается Фанаром и всё для автокефалии уже сделано.
И в Турции он себя чувствует хорошо, это к тому что когда то писали что де Эрдоган может как то "подсобить" нам в пику "глобалистам". Ему как минимум не очень нужно в это лезть,а как максимум он считает эти процессы для себя выгодными.