?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Уж полночь близится-а Томоса все нет
yurasumy


От автора блога. Статья одного из лучших украинских политических обозревателей Руслана Бизяева. Так почему Киев на получил Томоса?

На открывшийся вчера Синод Вселенского Патриарха сторонники афтокефалии возлагают большие надежды.Некоторые особо нетерпеливые уже даже успели протрубить о "Перемоге".


Но есть ли такая "Перемога", которая плавно не перетекает в подлую "Зраду"? Нет конечно.

На Синоде принципиально отсутствуют три ключевых патриарха в мировом Православии-Иерусалимский, Московский и Александрийский. Этот более чем однозначный сигнал Вселенский Патриарх понял правильно, и вопрос о Томосе для Украины с повестки дня по-тихому снят.

Эту информацию ВВС сегодня подтвердили собственные источники. По чьей инициативе снят- источники не уточняют, однако понятно-Варфоломей, понимая реальный расклад, идти на конфликт, несмотря на бешенное давление Госдепа США не готов.

Синод завершится 11 октября, после чего часть иерархов останется на Синакс, где будут решать узкотеологические проблемы. И все...

Теперь начнется самое интересное.

Получив публичную оплеуху сторонники афтокефалии и их непосредственные боссы в США должны будут действовать быстро и решительно-иначе в 2019 году маятник может окончательно качнуться в другую сторону.

Им надо решить массу сложных вопросов, одним из которых будет снятие анафемы с Филарета. Это возможно ну очень теоретически, тем более, Варфоломей больше не намерен рисковать как своим будущим, так и будущим всего Фанара. Зачем ему раскол ради раскола?

В общем, боротьба триває...


Руслан Бизяев.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Никому не интересна эта херня...

Как хорошо, что вы нам о этом сообщили.

Нет.

1) Вопрос томоса должен обсуждаться только сегодня, и происходит это чуть ли не сейчас.

2) В смысле церковных понятий Варф уже совершил наезд на эмпешников, объявив УПЦ МП неканоничной и прислав экзархов. По сути теперь он даже слиться втихую не может, и выдача-невыдача томоса ничего не меняет в отношениях с гундяевскими, нужно все дезавуировать взад. Причем с учетом Фанарных привычек, если уж они вцепились клещом, то хрен Украину отпустят - достаточно вспомнить про эсфигменских сидельцев, которых вселенские больше сорока (!) лет пытаются выкурить из монастыря, в том числе с демократизаторами, черемухой и полицейским спецназом.

UPD. Там еще и херня местами прямая: "На Синоде принципиально отсутствуют три ключевых патриарха в мировом Православии-Иерусалимский, Московский и Александрийский..." - это собрание только константинопольской иерархии, другим патриархам там делать нечего.

Edited at 2018-10-10 03:41 pm (UTC)

на второй день в заседании приняли участие Патриарх Константинопольский Варфоломей I, митрополит Урлы Пантелеймон, митрополит Италии и Мальты Геннадий, митрополит Германский Августин, митрополит Фригии Эрманос, митрополит Нью-Джерси Евангел, митрополит Родоса Кирилос, митрополит Кореи Амбрасос, митрополит Сингапура Константинос, митрополит Ретимнона Евгениос, митрополит Австрии Арсений, митрополит острова Сими Хризост и митрополит Чикаго Нафанаил. Источник: https://censor.net.ua/n3090681

Ну да. Все эти люди - предстоятели епархий в составе Константинопольского патриархата. Никого от других церквей на этом синоде по идее и быть не должно - в противоположность тому, что пишет Биязев.

Бизяев? Вор-чердачник штоле? Копченый в политобозреватели подался.)))

Бизяев уже несколько раз ошибался в своих прогнозах, так что, ему верить - себя не уважать. У Варяг на блоге прямо противоположная инфа - https://varjag2007su.livejournal.com/3018109.html

Это перепечатка Страны. Кстати внимательно прочтите текст. Там название не соответствует написанному.

Почему не соответствует? По-моему, все соответствует.

Я сейчас пробежался по укро-нацистской пропаганде: создаётся ощущение надувания щёк, и пока во всяком случае не создаётся ощущения, что на Синоде могут что-то подписать.

" "Когда придет время, мы объявим о решении." Эта фраза весьма интересна, как по мне.

Это фраза из разряда 50/50. Могут завтра объявить, а могут и через год.

Томос будет 100%

1. К 14 октября, если решат отдать Филарету, последний даст отмашку Правому Сектору на захват всей собственности МП
2. После 14-го, если Филарету не повезло. Я так думаю, что этот вариант вероятнее судя по тому, что у "Варяг" написано. Филарет обнаглел - захотел отобрать у Варфоломея зарубежные приходы, а это уж слишком. А США пофиг, им главное, чтобы дали Томос, а кому не важно.

Мне ещё понравились фразы австрийца про "мы не хотим создавать проблем." Это или верх цинизма, или объявление капитуляции.

​Решение отложено: СМИ сообщили о неожиданном решении Варфоломея по Томосу

В кулуарах Священного синода Вселенского патриархата поговаривают, что Варфоломей отложил дарование Украине Томоса об автокефалии. С громким инсайдом по Томосу выступила DW со ссылкой на митрополита Австрийского Арсения (Кардамакиса), передает "Диалог.UA". В Стамбуле продолжается Священный синод Вселенского патриархата, на котором ожидалось дарование Варфоломеем Украине Томоса об автокефалии. Митрополит Арсений сообщил журналистам, что патриарх внезапно отложил решение вопроса на более благоприятное "соответствующее" время. Он намекнул, что процессу помешал Кремль и РПЦ, устроившие истерику по поводу Томоса. Московская патриархия, в частности, весьма активно грозилась Константинополю устроить религиозную войну в Украине. "Не хотим создавать новых проблем… будем действовать, чтобы все было мирно", - подчеркнул митрополит. Никаких подтверждений заявлению митрополита пока нет. Более того, ожидалось, что Томос будет дарован в последний день Синода - в четверг, 11 октября.
"Диалог.UA": https://www.dialog.ua/ukraine/162125_1539205344

Этот Диалог - болтливая газета. В ней всегда узнаешь чего в других СМИ не напечатают.

Заголовок - огонь.

Решение отложено: СМИ сообщили о неожиданном решении В

Накануне Трамп, после утверждения своего человека в Верховном суде, имел беседу с министром юстиции на личном борту, после чего вызвал директоршу ЦРУ. Варфоломей засуетился. Очередная встреча Трампа с Путиным ожидается за две недели до выборов на Украине. Совпадения, конечно.

Прогнозы вещь неблагодарная, а тем более когда пытаетесь их делать со всезнающим видом и категоричностью.
По итогу всё очень продуманно и поэтапно делается Фанаром и всё для автокефалии уже сделано.
И в Турции он себя чувствует хорошо, это к тому что когда то писали что де Эрдоган может как то "подсобить" нам в пику "глобалистам". Ему как минимум не очень нужно в это лезть,а как максимум он считает эти процессы для себя выгодными.

Юрчик, а чё ты не написал вчера, что томом всё-таки будет? Или стыдно стало за враньё?

  • 1